04:53 05 Июня 2020
Прямой эфир
  • USD399.51
  • EUR447.33
  • RUB5.78
Образование
Получить короткую ссылку
Коронавирус и карантин в Казахстане (1933)
3220 0 0

Специальные организации, психолого-медико-педагогические консультации, кабинеты психолого-педагогической коррекции, реабилитационные центры также возвращаются к работе

НУР-СУЛТАН, 18 мая – Sputnik. Детские сады возобновляют свою работу в столице Казахстана с 18 мая.

Открываются дежурные группы, в каждой из которых максимум 15 детей.

В столице функционирует 377 дошкольных организаций, которые посещают 55 708 детей. Государственных садов – 94, частных – 237.

Названа предварительная дата открытия ТРЦ и кафе в Нур-Султане

Как будут работать детские сады

В дошкольных организациях должны соблюдаться санитарные требования. Помещения нужно обрабатывать, необходимо запастись дезинфицирующими средствами и антисептиками.

Детей будут принимать только при наличии справки о состоянии здоровья. Документ предоставляет участковый педиатр. У ребенка в садике в присутствии родителя проверят температуру.

Как безопасно ходить на работу и в детсад после карантина

Если семья решит оставить ребенка на время карантина дома, то место в садике за дошкольником сохраняется. О желании посещать детсад надо сообщить заранее за один день.

Специальные организации, психолого-медико-педагогические консультации, кабинеты психолого-педагогической коррекции, реабилитационные центры также возвращаются к работе в столице с 18 мая.

Планируется, что в штатном режиме детские сады заработают с 1 июня.

Когда начнется комплектация детских садов в Нур-Султане

По вопросам можно обратиться в колл-центр управления образования по телефонам: 7 (71 72) 55 68 83, 55 68 73, 1445.

Когда откроют детские сады в других городах

Возобновить работу дошкольных организаций разрешено, если уровень прироста заболеваемости COVID-19 не превышает 7% в течение семи дней. Это прописано в постановлении главного санитарного врача Казахстана от 10 мая.

В дежурные группы не будут допускать детей с признаками ОРВИ.

Главный государственный санитарный врач Алматы Жандарбек Бекшин ранее сказал, что пока в городе сады не откроются. Он напомнил, что преждевременное снятие ограничительных мер отрицательно повлияло на эпидемиологическую ситуацию в некоторых странах.

Темы:
Коронавирус и карантин в Казахстане (1933)
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik