05:46 05 Июня 2020
Прямой эфир
  • USD399.51
  • EUR447.33
  • RUB5.78
Образование
Получить короткую ссылку
697 0 0

В капитальном и текущем ремонте - как капитальном, так и косметическом - нуждаются 16 зданий образования столицы

НУР-СУЛТАН, 22 мая — Sputnik. На капитальный и текущий ремонт 16 зданий столичных школ, колледжей и садов потратят 2 миллиарда тенге, или 45 миллионов долларов.

По словам руководителя управления образования Нур-Султана Шолпан Кадыровой, в капитальном ремонте нуждаются девять объектов (пять школ, три детских сада и один колледж). В одной столичной школе требуются работы по благоустройству. Текущий ремонт проведут в одной школе, двух детских садах, одном колледже и двух зданиях дополнительного образования.

Акимат Нур-Султана назвал условия приема детей в первый класс

"Ежегодно проводится мониторинг организаций образования, нуждающихся в ремонте. В этом году на капитальный и текущий ремонт 16 объектов из республиканского и местного бюджетов выделено 2 миллиарда тенге. Из них девять объектов - на капитальный ремонт, семь - на текущий ремонт", - сообщила глава столичного управления образования.

Сколько новых школ построят в Нур-Султане до 2022 года

Сейчас столичные власти ведут работу по строительству 10 школ на 40 тысяч ученических мест. Школы планируют достроить до первого сентября 2021 года.

Детсады столицы начнут принимать детей без ограничений с 1 июня

В этом году планируется завершить строительство 13 государственных объектов образования на 10 тысяч ученических мест.

Также ведется разработка проектно-сметной документации общеобразовательных школ на 19 300 ученических мест с вводом в эксплуатацию в 2021-2022 годах.

Теги:
Нур-Султан, детский сад, колледж, ремонт, школа
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik