22:06 12 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD412.55
  • EUR465.73
  • RUB5.79
Образование
Получить короткую ссылку
575310

Асхат Аймагамбетов рассказал, что после окончания школы оказался перед выбором: пойти учиться на платное отделение или взять паузу на год для тщательной подготовки

НУР-СУЛТАН, 25 мая – Sputnik. Министр образования Асхат Аймагамбетов обратился к выпускникам 2020 года. Он призвал их не бояться Единого национального тестирования и рассказал, как сам сначала не поступил на грант.

"После окончания школы я не смог сразу поступить в университет на грант. Такое случается, и в этом нет ничего постыдного. Передо мной был выбор: пойти учиться на платное отделение или взять паузу на год для более тщательной подготовки. Тогда я взял ответственность и решил, что буду поступать через год. Эту паузу я посвятил упорной подготовке, работе. Как результат – в следующем году я выиграл грант", - сказал министр в своем обращении к школьникам, педагогам и их родителям.

"Никто не запрещал сдавать ЕНТ". Подано рекордное число заявок

ЕНТ – один из самых легких экзаменов в жизни

Единое национальное тестирование – это один самых легких экзаменов, который предстоит пройти в жизни, продолжил Аймагамбетов.

"Скоро многим из вас сдавать ЕНТ. И я скажу вам с полной ответственностью: не надо бояться. Помните, даже если все вокруг говорят, что у вас не получится, что все против вас, терпение и упорство, ежедневный труд и четкое видение цели обязательно принесут результат", - отметил глава Минобразования.

Он призвал не бояться ошибок.

Набравших на ЕНТ максимальный балл ждет ценный подарок

"Еще со школы у нас не принято ошибаться. Считается, что успешный человек не ошибается. Конечно, это не так. Каждый ошибается, но важно извлекать уроки из ошибок и получать опыт", - добавил Аймагамбетов.

Министр образования и науки поблагодарил учеников, педагогов и родителей, которые справились с вынужденным переходом на дистанционное обучение в 2020 году.

Последний звонок в разгар пандемии коронавируса

Казахстанские ученики с 1-го по 10-й классы прощаются со школой на время летних каникул в режиме онлайн.

Родителей выпускников в Нур-Султане попросили не приходить на ЕНТ

От традиционного последнего звонка в этом году отказались из-за распространения коронавируса.

Для учеников 11-х классов по всей республике, кроме Нур-Султана, 3-4 июня во дворах школ пройдет торжественная церемония вручения аттестатов. Линейку будут проводить для каждого класса отдельно.

Последний звонок отменяется – главсанврач Нур-Султана

В этом году во всех регионах Казахстана школу оканчивают свыше 150 тысяч выпускников. ЕНТ пройдет с 20 июня по 5 июля в традиционном формате.

Теги:
образование, ЕНТ, Асхат Аймагамбетов, министерство образования и науки
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik