06:34 16 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD412.55
  • EUR468.66
  • RUB5.79
Образование
Получить короткую ссылку
Коронавирус и карантин в Казахстане (2583)
5159 0 0

Кризисы могут повториться, поэтому Казахстан должен быть готов к подобным вызовам, заявил Токаев. По словам президента, необходимо пересмотреть систему дистанционного обучения

НУР-СУЛТАН, 27 мая – Sputnik. Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев поручил урегулировать вопрос дистанционного обучения на законодательном уровне.

Введение карантина и режима изоляции показало, что работоспособных систем дистанционного образования в стране в полном объеме пока нет, сказал глава государства.

"В будущем подобные кризисы могут повториться. Надо в ускоренном порядке урегулировать вопрос дистанционного обучения как на законодательном, так и методологическом, организационном уровнях", - сказал Токаев на заседании Нацсовета общественного доверия.

Одним из наиболее важных инструментов при переходе на дистанционное обучение являются электронные учебники, продолжил он.

Министерство образования и науки должно подготовить план поэтапного перехода учебников на цифровой формат с закреплением прав на безвозмездное пользовании ими за данным ведомством, добавил президент.

Темы:
Коронавирус и карантин в Казахстане (2583)
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik