06:29 13 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD418.90
  • EUR492.88
  • RUB5.73
Образование
Получить короткую ссылку
940 0 0

В трех регионах Казахстана снижено количество грантов в колледжах, сообщил министр образования и науки

НУР-СУЛТАН, 14 июл — Sputnik. Министр образования и науки Казахстана Асхат Аймагамбетов во время аппаратного совещания раскритиковал руководство Мангистауской, Павлодарской и Туркестанской областей за сокращение количества образовательного заказа в колледжах.

С 20 июня идет работа по приему документов в колледжи Казахстана.

"Есть поручения руководства страны об увеличении количества государственного образовательного заказа. Почему руководство областей не решает вопрос? У вас что, нет безработицы или дефицита? Почему вместо увеличения уменьшаете?" - сказал министр.

Продлены сроки приема документов в вузы для поступления на грант

По данным Минобразования, в Павлодарской области объем государственного образовательного заказа уменьшилось на 204 места, в Туркестанской области - на 4 014 мест.

"В Туркестанской области наибольшая потребность в местах. Вы в такое тяжелое время сокращаете количество грантов. Сколько молодежи нужно обеспечить местами в колледжах. Так нельзя, мы будем принимать соответствующее решение", - добавил министр.

Министр высказался о снижении стоимости обучения в вузах на дистанционке

В этом году абитуриенты смогут подать документы для поступления в колледжи через портал электронного правительства. Документы для поступления в колледжи можно сдать до 25 августа.

Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik