17:13 26 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD426.32
  • EUR496.41
  • RUB5.50
Образование
Получить короткую ссылку
Коронавирус и карантин в Казахстане (2976)
630 0 0

Также в стране собираются проводить единые классные часы для детей о том, как учиться дома, об основах гигиены и важности дыхательной гимнастики

НУР-СУЛТАН, 4 авг - Sputnik. День знаний планируется провести 1 сентября в онлайн-режиме, сообщил министр образования и науки Асхат Аймагамбетов.

На дистанционный режим в первой четверти перейдут 2,6 миллиона школьников, сообщил он.

"По предварительным прогнозам, в дистанционном формате с использованием интернет-платформ и телевидения будут обучаться 2,6 миллиона школьников (4 925 школ). В "дежурных" классах – 530 тысяч детей (35 тысяч класс-комплектов), в штатном режиме – более 157 тысяч учащихся (2 421 школа)", - сказал глава МОН на заседании правительства во вторник.

Аймагамбетов отметил, что "День знаний планируется провести в режиме онлайн 1 сентября".

"Для родителей учащихся важно оказывать методическую поддержку, по итогам четвертой четверти мы в этом убедились. Поэтому планируется проведение единых классных часов для детей: как учиться дома, основы гигиены, киберкультура, как учиться через интернет, важность дыхательной гимнастики и физических упражнений", - добавил министр.

Начата работа по созданию телевизионных уроков, продолжил он.

"Всего планируется снять более шести тысяч телеуроков. Трансляция будет на каналах "Аль-Фараби" и "Ел Арна", - сказал министр.

Уроки по телевизору будут транслироваться по девять часов в день, видео также опубликуют в интернете.

Сейчас в 604 населенных пунктах, где проживают 314 учащихся, данные каналы недоступны, уточнил Аймагамбетов. Вопрос решают путем ретрансляции местных телеканалов и установки спутниковых антенн.

Темы:
Коронавирус и карантин в Казахстане (2976)
Теги:
1 сентября, школа
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik