08:23 23 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD423.41
  • EUR496.91
  • RUB5.57
Образование
Получить короткую ссылку
12280 0 0

Также учебным заведениям рекомендовали не поднимать стоимость обучения, сообщили в министерстве образования

НУР-СУЛТАН, 28 авг — Sputnik. Министерство образования и науки Казахстана рекомендовало высшим учебным заведениям ввести гибкий график оплаты за обучение и при подписании договора брать не более 10% от оплаты за год, а также не поднимать стоимость обучения. Об этом сообщил директор департамента высшего и послевузовского образования министерства Адлет Тойбаев.

"Раньше вузы при подписании договора требовали 50% стоимости обучения при подписании договора, мы сократили этот объем до 10%. Далее до декабря – предоставить гибкий график погашения стоимости обучения", - указал Адлет Тойбаев.

Он также отметил, что Минобразования неоднократно направляло в вузы письма о недопущении поднятия стоимости обучения.

Как будут учиться студенты, у которых нет доступа к интернету - в МОН предложили решение

"Учитывая ситуацию и положение наших студентов, развитие пандемии, мы настоятельно рекомендовали нашим вузам не повышать стоимость обучения в этом году. Если студенты обучаются на 2-4 курсах, мы договорились с вузами, что поднимать для них стоимость обучения не будут", - сказал Адлет Тойбаев.

Для первых курсов также рекомендовали сохранить стоимость обучения как в прошлом учебном году.

Как сообщил Тойбаев, учебный год для студентов бакалавриата и докторантов начнется 1 сентября в дистанционном режиме.

Аким Нур-Султана выделил гранты для студентов и магистрантов

С 14 сентября начнут учиться магистранты, поскольку конкурсная комиссия будет заседать до 6 сентября, 7 сентября появятся результаты для поступающих в магистратуру.

С 8 сентября начнется прием документов на гранты. Зачисление в магистратуру – до 11 сентября.

"Для магистрантов второго курса исследовательская работа будет организована в дистанционном формате, но лаборатории посещать можно будет по заявлению по отдельному графику. То же самое касается докторантов", - сообщил Тойбаев.

Он также отметил, что при благоприятной эпидемической ситуации в январе-феврале 2021 года вузы могут перейти к смешанной форме обучения.

Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik