06:50 25 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD426.19
  • EUR496.26
  • RUB5.53
Образование
Получить короткую ссылку
Школа-2020: дежурные классы и дистанционка (82)
748257

В Казахстане чиновники Минобразования предложили открывать школы по решению акиматов и по согласованию с санитарными врачами отдельно в каждом регионе

НУР-СУЛТАН, 9 сен — Sputnik. Министерство образования и науки предложило Минздраву несколько вариантов возобновления учебного процесса в традиционном формате. Все будет зависеть от решения главных санитарных врачей, заявила вице-министр Шолпан Каринова.

"Мы тоже очень беспокоимся, очень сильно хотим, чтобы школы открылись. Свои предложения мы Минздраву перечислили, несколько вариантов формата возобновления работы школ есть. Наиболее приемлемый формат будет предусмотрен после принятия соответствующего решения главного санитарного врача страны. Мы, как и все население нашей страны, руководствуемся именно этим распоряжением", - сказала Каринова.

Депутаты раскритиковали санврачей и потребовали вернуть детей в школы

Министерство образования готово в рабочей группе совместно с представителями Минздрава ежедневно отрабатывать все вопросы, сообщила вице-министр.

"Еще раз хочу подчеркнуть, что дистанционное обучение – это вынужденный формат обучения, и мы все будем стараться возобновить работу в штатном режиме всех наших организаций образования", - сказала она.

Отвечая на уточняющий вопрос журналистов на брифинге, Каринова пояснила, что в каждом регионе ситуация разная.

"Мы предложили открывать школы по решению акиматов, по согласованию с санврачами территорий. Это самый правильный подход", - сказала она.

Минобразования вернет детей в школы, как только разрешит главсанврач

Но вице-министр отказалась назвать конкретные меры, предложенные Минобразования.

"Сейчас я меры озвучивать не буду. В первую очередь мы должны беспокоиться о здоровье наших детей. Поэтому мы дополнительно проинформируем", - заключила она.

Ранее депутаты обратились к премьер-министру Аскару Мамину с просьбой вернуть очное обучение и перечислили проблемы, с которыми столкнулись школьники, а также раскритиковали санитарных врачей, назвав принимаемыми ими решения безосновательными.

Темы:
Школа-2020: дежурные классы и дистанционка (82)
Теги:
школа, образование
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik