05:05 02 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD429.37
  • EUR504.34
  • RUB5.55
Образование
Получить короткую ссылку
648 0 0

Обновление базы тестов - серьезная работа, которую предстоит осуществить в ближайшие годы, пояснил министр

НУР-СУЛТАН, 15 сен — Sputnik. Вопросы, которые войдут в обновленную тестовую базу ЕНТ, невозможно будет зазубрить и списать, об этом заявил министр образования и науки Асхат Аймагамбетов.

"Нам предстоит решить вопрос по полному обновлению базы тестов по примеру западных SAT и PISA, когда оценивается функциональная грамотность и умение применять знания на практике. И это должны быть вопросы совершенно другого характера, которые невозможно зазубрить, а соответственно и списать", - написал глава ведомства в Facebook.

Результаты ЕНТ 158 абитуриентов аннулировали после просмотра видео

Министр пояснил, после того, как ЕНТ разделили на выпускные экзамены в школах и вступительные экзамены в вузы, появилась возможность рассмотреть вопросы по изменению подходов к оцениванию необходимых компетенций, так как ЕНТ – это оценивание не того, что он учил в школе, а готовности обучаться по выбранной специальности в вузе.

"Правильные и понятные вопросы. Это большая и очень серьезная работа, которую предстоит осуществить в ближайшие годы", - пояснил Аймагамбетов.

Глава центра тестирования рассказал о коррупции в казахстанских вузах

Все эти меры будут заранее обсуждены с экспертами и педагогами на основе научных данных, только после этого будет принято окончательное решение, подчеркнул глава Минобразования.

По теме

Снизит ли "дистанционка" качество знаний учащихся – ответ министра образования
Выпускников педвузов не примут на работу без сертификата
В Казахстане предлагают создать базовый учебник по истории страны
Теги:
тестирование, Асхат Аймагамбетов, ЕНТ
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik