06:22 27 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD426.32
  • EUR496.41
  • RUB5.50
Образование
Получить короткую ссылку
Школа-2020: дежурные классы и дистанционка (82)
40101

Зафиксированные атаки на kundelik.kz и bilimland.kz не привели к отказу в обслуживании образовательных интернет-ресурсов

НУР-СУЛТАН, 15 сен — Sputnik. Образовательные платформы Казахстана подверглись DDoS-атакам со стороны злоумышленников, сообщает государственная техническая служба Комитета национальной безопасности (ГТС КНБ).

"Службой реагирования на компьютерные инциденты KZ-CERT государственной технической службы в ходе мониторинга интернет-ресурсов государственных органов Казахстана на наличие инцидентов информационной безопасности зафиксированы целевые DDoS-атаки, направленные на образовательные платформы kundelik.kz и bilimland.kz", - говорится в сообщении.

Отмечается, что зафиксированные атаки не привели к отказу в обслуживании образовательных интернет-ресурсов.

"Кунделик" обещает справиться с наплывом новых пользователей

В ходе анализа было выявлено, что DDoS-атаки были осуществлены из множества IP-адресов, преимущественно из зарубежного сегмента Интернет.

"На сегодняшний день DDoS-атаки заблокированы с применением аппаратно-программного комплекса защиты, находящегося на стороне государственной технической службы. В рамках международного сотрудничества были направлены оповещения в адрес зарубежных CERT с указанием источников атак", - комментирует Служба реагирования на компьютерные инциденты Казахстана KZ-CERT.

Спустя 8 минут после фиксации атак на интернет-ресурс kundelik.kz, были зафиксированы DDoS-атаки на образовательный портал bilimland.kz.

Эксперты KZ-CERT предполагают, что атаки связаны между собой и были нацелены на нарушение работоспособности вышеуказанных образовательных порталов в период дистанционного обучения.

Хакеры атаковали платформу онлайн-обучения: к защите подключился КНБ

Напомним, 10 сентября Bilim Media Group сообщили о росте DDoS-атак, направленных на их интернет-ресурсы.

Темы:
Школа-2020: дежурные классы и дистанционка (82)
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik