Данэлия Тулешова: Голливуд похож на Кок-Тобе

Данэлия Тулешова - Sputnik Казахстан
В Государственном Кремлевском Дворце прошла церемония вручения наград второй Международной музыкальной премии Bravo. Звания лучшей певицы была удостоена Полина Гагарина. Певица не смогла присутствовать на собственном триумфе. Ее представляла юная певица из Казахстана Данэлия Тулешова, спевшая хит A Million Voices.

Незадолго до начала церемонии корреспондент Sputnik пообщался с Данэлией

Данэлия Тулешова: Голливуд похож на Кок-Тобе - Sputnik Казахстан
Певица Данэлия Тулешова во время церемонии вручения музыкальной премии BraVo

Все артисты волнуются

- Как ты себя чувствуешь в Москве?

- Из-за резкой смены климата у меня немного болит голова. Потому что у нас в Алматы очень жарко. А здесь прохладно. А так мне здесь очень-очень нравится. Мы уже успели немножко погулять, увидеть Красную площадь. Это было очень круто!

- В Москве тебя узнавали на улице?

- В Алматы и Астане меня часто узнают. Например, в торговых центрах. А здесь пока нет. Но я буду очень стараться, работать, конечно же, для того, чтобы у меня была публика и люди, которые любят мое творчество и в Москве.

- Прошел год после того, как ты спела дуэтом с французской певицей ZAZ. Как ты оцениваешь прошедший год?

- У меня много всего произошло за год, много что поменялось, много что я поняла. Конечно, вокально я очень выросла, но больше я выросла психологически и морально. Я стала взрослее. И думаю, что я уже могу рассуждать по-взрослому, и быть мудрой в некоторых моментах. И, конечно, я еще и подросла. В смысле, в высоту.

Данэлия Тулешова

- Сейчас тебе предстоит выступать в Кремле. Как ты борешься со страхом сцены?

- Я сильно трясусь перед выступлениями, и мама это знает. Но я думаю, что артист без волнения - не артист. Я просто молюсь, чтобы все было хорошо, чтобы я не переживала и хорошо выступила. И все. И мне все вокруг помогает. Когда я выхожу на сцену и начинаю петь – мне помогают песни, которые я исполняю (а они мне нравятся все). Все, что было до сцены, я забываю за кулисами. Просто отключаюсь от всего и начинаю петь.

- Ты общалась с многими знаменитостями. Кто тебе, как человек, из них ближе всего?

"Ты станешь суперзвездой!": как Данэлия выступила в финале The World's best
- Я выступала в дуэте с украинским певцом Димой MONATIK`ом. И я хочу сказать, что это – невероятной души человек, очень талантливый. Это был самый нереальный дуэт, от которого я просто кайфовала на сцене. А недавно я была на его концерте в Алматы, он меня спонтанно вызвал на сцену. И мы спели песню "Вечность", которую несколько раз уже исполняли на сцене. И это было нереально круто. Я даже не волновалась. Не знаю, почему. Я вышла, и мы просто кайфовали с Димой вместе.

Еще, конечно, ZAZ. Это совершенно невероятная певица. У нее очень крутой тембр. И песню, которую мы исполняли, я пела очень давно. И когда меня пригласили спеть с ZAZ, я подумала: "О, Боже! Неужели?" Она просто мировой артист. Все, с кем я пела дуэтом – невероятно круты и талантливы.

Меньше звезд, чем рассчитывала

- Когда ты ездила в США, то побывала где-нибудь, кроме студий?

- Попасть в Америку было моей мечтой. Мне там все время хотелось работать и не останавливаться. Я посетила много мест. Но самое масштабное – это огромный супермаркет Target. Для американцев это обычное место. Они, наверное, каждый день туда ходят за продуктами. А я когда пришла, то поняла, что там есть все для жизни. Там можно оставаться жить.

- Ты там что-нибудь купила?

Данэлия Тулешова презентовала новый клип - видео
- Мы купили клей для лизунов и слаймов (игрушки из желеобразного материала – Sputnik). Раньше, когда мы покупали этот клей, я фанатела от слаймов. Сейчас моя любовь приглушилась. Но тогда мы просто купили огромную коробку с этим клеем и увезли домой.

- Может быть, что-нибудь в Америке напомнило тебе родной Казахстан?

- Конечно! Знак Hollywood на холме над Лос-Анджелесом. Мы с мамой туда забрались. И я очень гордилась собой. Я даже не устала. Я просто шла к своей мечте. Шла-шла и пришла. И там я поняла, что окрестности напоминают мне Кок-Тобе.

- А с кем из звезд ты познакомилась? И о чем общалась с ними?

- Я познакомилась с Дрю Бэрримор, Ру Полом, Фэйт Хилл. Но по контракту нам нельзя было общаться. Вы знаете, наверное, почему.

- Почему?

Данэлия Тулешова приняла участие в торжественной церемонии зажжения новогодней елки - Sputnik Казахстан
Данэлия Тулешова перепела австралийскую певицу Sia
- Чтобы не было никакого сговора. Поэтому нельзя общаться. Но если судьи сами подойдут, поздороваются, то тогда можно. И когда ко мне в первый раз подошла Дрю Бэрримор и меня обняла, я подумала: "О Боже! Меня обнимает Дрю Бэрримор!" Это очень крутые ощущения. Но вообще звезд я видела меньше, чем рассчитывала. Мне казалось, что когда я буду ходить по улицам Голливуда, то увижу и Ариану Гранде, и Шона Мендеса, и Бейонсе. Но нет! К сожалению, только самым везучим достается увидеть их. И все равно я осталась в полном восторге от людей и энергетики.

Мама, я – подросток!

- В свои двенадцать лет ты очень крутая, всего достигла. Осталось ли у тебя, к чему стремиться?

- В плане творчества у меня очень много целей. А по жизни моя самая главная мечта – это чтобы у моих родителей и родственников было все всегда хорошо со здоровьем. Потому что когда кто-то из моих родных заболевает, я сразу начинаю плакать. В общем, для меня самое главное, чтобы у меня все было хорошо в семье и никогда не было войны.

- А нет ли в списке твоих целей дуэта с Димашем? Если да, то когда ждать?

- У меня, конечно же, есть желание спеть с ним в дуэте, потому что он – невероятный артист, очень талантливый. И каждый раз, когда я слышу его, восхищаюсь его талантом. Надеюсь, что в будущем мы споем, потому что спеть с ним – это одно из моих заветных желаний.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Daneliya Tuleshova (@tuleshova_daneliya)

- Что бы ты хотела пожелать своим поклонникам на Наурыз?

- Никогда не сдаваться, идти к своей цели. И в этот праздник обновить свою жизнь. Если не всю, то ту ее часть, которую вам бы хотелось изменить. И, конечно же, самого хорошего настроения!

- Через четыре месяца у тебя день рождения. Есть шанс заказать подарок.

- Я вообще-то не люблю покупать много вещей. Но, конечно же, подарок на день рождения я попрошу. Тем более, мне исполнится тринадцать лет. И я очень жду этого дня, когда проснусь подростком. Мама скажет: "Девочка моя! Ты выросла!" В общем, я думаю, что это будет очень важный день. Мне все мои родственники поздравят и скажут, какая я хорошая и красивая, умная. Я очень люблю проводить праздники в кругу семьи. Но все-таки свое тринадцатилетие я, скорее всего, отпраздную с друзьями.

МИА "Россия сегодня" выступает официальным информационным агентством премии BraVo, а Sputnik – международным информационным партнером.