22:53 19 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD386.77
  • EUR427.26
  • RUB6.00
Лондон

Казахстанские олигархи продают квартиры в Лондоне: от чего бегут богачи?

CC0 / Free-Photos
Эксклюзив
Получить короткую ссылку
382920

Миллионеры в Лондоне обеспокоены возможной неопределенностью в вопросах налогообложения и проблемами с визами

НУР-СУЛТАН, 8 апр — Sputnik. Несколько казахстанских олигархов продают свою недвижимость в Лондоне и планируют переехать в Бельгию, Нидерланды и Люксембург. Как стало известно Sputnik Казахстан, богачи в поисках жилья площадью от тысячи до трех тысяч квадратных метров в странах Бенилюкса.

Расстаться с элитными апартаментами в сердце Туманного Альбиона побудил Brexit – процесс выхода Великобритании из Европейского Союза, поделился бельгийский брокер Игнас Мювиссен. По его мнению, олигархи опасаются возможных предстоящих расследований.

"Шесть богачей из Казахстана хотят переехать в страны Бенилюкса. Люди хотят избежать возможных расследований во время Brexit. Мои клиенты в поисках (жилой площади) от тысячи до трех тысяч квадратных метров", - рассказал брокер корреспонденту Sputnik Казахстан.

По словам Мювиссена, недвижимость, которую ему предстоит продать, оценивается примерно в 300 миллионов евро. Всего брокер представил покупателям около 20 объектов, которые принадлежат выходцам из Казахстана, России и Украины. Клиенты продают жилье стоимостью от 30 до 50 миллионов евро.

Суд Лондона арестовал элитный особняк экс-казахстанского олигарха

По данным бельгийских СМИ, миллионеры в Лондоне обеспокоены возможной неопределенностью в вопросах налогообложения и проблемами с визами в случае Brexit.

На прошлой неделе премьер-министр Великобритании Тереза Мэй попросила Евросоюз перенести дату Brexit с 12 апреля на 30 июня 2019 года, так как парламент отказался одобрить предложение британского правительства по тексту соглашения с ЕС. Изначально Brexit был назначен на 29 марта 2019 года, но срок был перенесен.

Один из богатейших людей Казахстана продал квартиру в Нью-Йорке

Ранее Sputnik Казахстан рассказывал о том, что миллионер из Казахстана выставил на продажу роскошное жилье в элитном районе Парижа. Квартиру со SPA-зоной и бронированной комнатой-убежищем выставили за 125 миллионов евро, что в два раза дороже стоимости, за которую ее купил владелец. В комитете государственных доходов Казахстана сообщали, что хозяин квартиры не правительственный человек.

Теги:
Лондон, продажа, жилье, квартира
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik