20:13 20 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD386.80
  • EUR429.27
  • RUB5.78
Четырехкратный рекордсмен мира по силовым номерам Сергей Цырульников

Казахстанский силач может попасть в книгу рекордов Гиннеса в третий раз

© Sputnik / Владислав Воднев
Эксклюзив
Получить короткую ссылку
31510

Сергей Цырульников рассказал, как ему вместо того, чтобы дать возможность побить рекорды, предлагали давить апельсины

НУР-СУЛТАН, 8 июл — Sputnik. Казахстанский силач Сергей Цырульников побил мировой рекорд по забиванию гвоздей голыми руками через сковородку в доску. Его достижение может попасть в книгу рекордов Гиннеса, передает корреспондент Sputnik Казахстан.

Неоднократный рекордсмен мира по силовым номерам Цырульников не перестает удивлять – на этот раз в Петропавловске рекордсмен прибил десять сковородок к доске за одну минуту 48 секунд. Прежний рекорд был у россиянина, который справился с этой задачей за две минуты, рассказал казахстанец.

"Официальным рекордом Гиннеса можно будет назвать позже. Мы его побили. Заявку будем ждать. Был представитель, но нужно подождать, когда дадут сертификат. На это может уйти примерно несколько месяцев", - поделился Цырульников со Sputnik Казахстан.

Как тузик грелку: Цырульников обновил мировой рекорд

Показать этот номер спортсмен хотел на российском шоу, однако там ему такую возможность не предоставили.

"Меня пригласили на российское телевидение. Мне предложили там какую-то нелепую вещь – давить апельсины. Я сказал, что готов прямо сейчас побить пять рекордов России на одной программе. Мне не дали возможность. Но я сказал, что побью рекорды в Казахстане", - рассказал Цырульников.

Что силач подарил Путину и Назарбаеву

В Петропавловске на мероприятии в честь Дня столицы силач также установил рекорд по подъему человека одной рукой.

"Решили просто попробовать, почему-то получилось. Я одной рукой поднял человека весом 105 килограмм семь раз. Вообще планировалось, что я поставлю рекорд Казахстана. Но так все круто прошло, что мы сразу на мировые рекорды замахнулись", - рассказал Цырульников.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Сергей Цырульников (@sergei030485)

В книгу рекордов Казахстана результаты Цырульникова занесены официально.

В книге рекордов Гиннеса есть уже два достижения казахстанца – завязывание гвоздей в узлы и тяга тепловоза с вагоном весом 180 тонн.

В этом году Сергей Цырульников в мультимедийном в пресс-центр Sputnik Казахстан повторил свой знаменитый трюк, который он продемонстрировал перед президентами России Владимиром Путиным и Елбасы Нурсултаном Назарбаевым.

Теги:
гвоздь, Книга рекордов Гиннеса, рекорд, силач, Сергей Цырульников
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik