00:20 18 Февраля 2020
Прямой эфир
  • USD376.77
  • EUR408.46
  • RUB5.95
Эксклюзив
Получить короткую ссылку
81421

Новая "Мисс Астана" Айзада Хабиболлаева в столице живет первый год и учится на музыканта. Девушка играет на кобызе и планирует заниматься благотворительностью

НУР-СУЛТАН, 7 янв — Sputnik. Столичная студентка Айзада Хабиболлаева встретила новый 2020 год в статусе первой красавицы Нур-Султана.

В конце декабря она стала "Мисс Астана 2019" и надела заветную корону. В интервью Sputnik Казахстан 19-летняя девушка рассказала, как отреагировала на негативные комментарии, что думает о бывших соперницах.

- Айзада, что дал вам титул "Мисс Астана"?

- После победы в конкурсе моя жизнь поменялась в положительную сторону. Сейчас у меня есть возможность, как мне кажется, поменять отношение к роли казахской девушки в нашем обществе, своим примером демонстрировать положительные черты казахстанок. Сегодня у нас чуть что, так сразу начинают искать и замечать недостатки. А ведь наши девушки воспитанные, порядочные, заботливые.

- Что конкретно вы собираетесь делать?

- В настоящий момент я нахожусь в состоянии поиска. Я учусь в Казахском национальном университете искусств, играю на национальном инструменте – прима-кобыз в классе Раушан Мусаходжаевой. Во время подготовки к конкурсу "Мисс Астана", я принимала участие в благотворительных мероприятиях. Теперь хочу продолжить это дело. Мне очень понравился клуб "28 петель", где волонтеры вяжут шерстяные вещи недоношенным детям.

Фото соперниц победительницы конкурса "Мисс Астана 2019"

- Вы хотите быть примером для других, расскажите о своих положительных чертах.

- Я никогда не останавливаюсь на полпути, придерживаюсь своих принципов. Я трудолюбивая и терпеливая, мама научила меня этому.

О негативе и семье

- После вашей победы, в социальных сетях появились не только положительные, но и негативные комментарии. Кто-то высказался, что вы купили место, были те, кто нелестно отзывался о вашей внешности. Какова была ваша реакция?

- На негативные комментарии я особого внимания не обращаю. Моя победа в конкурсе красоты – это результат моего труда. Всегда найдутся люди, которых это не устраивает.

- Семья поддержала ваше участие в конкурсе красоты?

- Моя мама способствовала тому, чтобы я приняла участие в конкурсе. Она увидела объявление и предложила мне попробовать. Я так и сделала. Семья у меня простая, нас трое – я, сестра и мама. Мама - повар, сестра сейчас обучается в Казахской национальной консерватории в Алматы.

Я сама не из Астаны (ныне Нур-Султан – Sputnik), родилась в Макатском районе Атырауской области.

На новогодние праздники приехала домой, привезла корону, положила в коробку, маме показала.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от МИСС КАЗАХСТАН (@misskazakhstan_official)

Почему "Мисс Астана 2018" хочет завязать с конкурсами красоты

О соперницах и замужестве

- Как вы относитесь к другим конкурсанткам, которых вы обошли?

- И во время конкурса, и сейчас у меня хорошие отношения с девочками. Мы общаемся, у нас есть общая группа. Каких-то споров, скандалов не было.

- На этапе вопросов-ответов во время конкурса "Мисс Астана" вас и других участниц спрашивали о любимой еде, режиссере, цветах, музыкантах. Вам эти вопросы не показались простыми?

- Да, я согласна с тем, что этот этап был несложным. Возможно, стоило бы добавить вопросы, например, о традициях казахского народа. Например, о тех, которые сегодня забываются.

- Ваше сердце свободно?

- Да.

- Каким должен быть ваш избранник?

- Думаю, он должен быть достойным называться мужчиной, быть терпеливым, уважать девушек. Но замуж я не выйду, пока не подниму роль казахских девушек в обществе.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от 𝐀𝐢𝐳𝐚𝐝𝐚 𝐇𝐚𝐛𝐢𝐛𝐨𝐥𝐥𝐚𝐞𝐯𝐚 (@aizada_habibollaeva)

- Какая у вас мечта?

- Моя самая большая мечта – приносить пользу обществу. Думаю, что в Казахстане у меня, как и других девушек, очень много возможностей для саморазвития, личного роста.

- После победы в конкурсе у вас нет обновлений в Instagram, вы планируете использовать соцсеть как инструмент формирования имиджа?

- Да, думаю, что надо поработать над страницей. Просто во время учебы у меня руки не доходили.

Участница Мисс Казахстан не вышла на сцену

- Какую книгу посоветуете прочитать?

- Недавно закончила читать книгу "Екінші болма!" ("Не будь вторым!"), автор – Куаныш Шонбай. Я много почерпнула из этой книги. Еще люблю поэзию, очень нравятся стихи Абая Кунанбаева, в его строках глубинные мысли.

По теме

"Мисс мира 2019" стала представительница Ямайки
Платье от кутюр и чек на полмиллиона: что еще подарили "Мисс Астана 2019" - фото
Что известно о "Мисс Астана 2019" – видео
Почему в Казахстане не выбирают "Мисс Нур-Султан"
Теги:
конкурс красоты, Казахстан, Нур-Султан, "Мисс Астана"
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik