18:37 28 Февраля 2020
Прямой эфир
  • USD379.75
  • EUR415.18
  • RUB5.78
Эксклюзив
Получить короткую ссылку
Китайский коронавирус распространяется по миру (274)
150820

Этническая казашка из Синьцзяна станцевала "Кара жорга" для больных в Ухане. Sputnik узнал, как зовут врача и как она попала в охваченный эпидемией город

АЛМАТЫ, 12 фев — Sputnik. Медик из Синьцзяна Бахаргуль Будаш, которая станцевала народный танец "Кара жорга" в Ухане для пациентов с коронавирусом, оказалась этнической казашкой. Об этом Sputnik Казахстан рассказала подруга женщины.

Видео, как китайские медики в Ухане танцуют, чтобы подбодрить пациентов, облетело мировые СМИ. Медсестры решили поднять настроение пациентам и организовали концерт, исполняли разные народные танцы.

Sputnik Казахстан узнал, что одна из них – этническая казашка из Синьцзяна Бахаргуль Будаш. На этом видео она исполняет казахский народный танец "Кара жорга".

В числе лучших специалистов Китая ее направили в Ухань на борьбу с коронавирусом.

"Бахаргуль Будаш – опытный врач, восемь лет работает хирургом. Сейчас находится в Ухане в клинике Фан Цан. В Ухань из разных провинций Китая направляли лучших медиков, и ее в том числе", - рассказала Sputnik Казахстан подруга медика.

В Ухане умер врач, который предупреждал о коронавирусе

Китайские медики станцевали для заболевших коронавирусом

Накануне врачи одного из временных госпиталей для лечения коронавируса в городе Ухань решили развеселить пациентов. Они устроили массовые танцы, чтобы взбодрить своих пациентов. Позитивное видео разлетелось по соцсетям, вызвав положительные комментарии.

На кадрах видео можно наблюдать, как несколько медицинских работников в защитных костюмах двигаются под музыку. Вместе с ними танцуют и десятки людей, на которых надеты маски.

Как рассказала одна из медсестер по имени Чэнь Сяоянь информационном порталу "Чжунсиньван", они с коллегой хотели разрядить атмосферу, привлечь пациентов, заставить их встать с коек и немного размяться, чтобы у них поднялось настроение для борьбы с болезнью.

Джеки Чан пообещал миллион юаней за создание вакцины от коронавируса

Автор видео - девушка, которая проходит лечение в этом госпитале, опубликовала его в Сети, чтобы "как можно больше людей увидело, как стараются китайские медики".

По ее словам, чаще всего из колонок звучат какие-то объявления для медицинских работников или пациентов, поэтому, услышав музыку, она прослезилась.

Девушка призналась, что пациенты, станцевавшие вместе с медиками, долгое время после этого улыбались и находились в приподнятом настроении.

"Черный лебедь" прилетел: во что мировой экономике обойдется коронавирус

Эпидемия нетипичной пневмонии в Китае

В конце декабря китайские власти сообщили о вспышке пневмонии неизвестного происхождения в провинции Хубэй. Возбудителем заболевания стал новый тип коронавируса.

Массовое заболевание пневмонией, вызванной ранее неизвестным типом коронавируса, началось с крупного города Ухань. Как удалось установить, его распространение началось с местного рынка морепродуктов. Всемирная организация здравоохранения признала вспышку чрезвычайной ситуацией международного значения.

По состоянию на 12 февраля, от нового вида пневмонии в Китае умерли уже 1 113 человек, при этом 4 740 вылечились. Число подтвержденных случаев заражения коронавирусом выросло до 44,6 тысячи.

Во вторник ВОЗ сообщила, что официальным названием нового вида коронавируса из Китая стало COVID-2019, обозначение расшифровывается как CO ("коронавирус"), VI ("вирус") и D (disease, "заболевание").

Как в Казахстане проводят анализы на коронавирус

Казахстан в начале февраля прекратил все виды пассажирского сообщения с Китаем для предотвращения проникновения заболевания на территорию республики. Также приостановлена выдача виз гражданам Китая. На данный момент заболевших коронавирусом на территории Казахстана нет, утверждают в Минздраве.

Эвакуированных из Китая казахстанцев доставят в Алматы

Темы:
Китайский коронавирус распространяется по миру (274)
Теги:
СУАР, Китай, Ухань, кара-жорга, танец, врач, коронавирус 2019-nCoV
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik