01:59 16 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD419.02
  • EUR494.02
  • RUB5.71
Эксклюзив
Получить короткую ссылку
Коронавирус и карантин в Казахстане (2976)
293630

Введенные пятого июля карантинные ограничения, по мнению российского чиновника, позволят Казахстану уменьшить поток больных в медучреждения страны

НУР-СУЛТАН, 7 июл – Sputnik. Карантинные ограничения и социальное дистанцирование позволят Казахстану одержать победу над коронавирусом. Об этом заявил заместитель министра здравоохранения России Олег Гриднев, прибывший в Нур-Султан в составе делегации российских врачей.

По его словам, введенный в Казахстане карантин с пятого июля оправдан и необходим для того, чтобы переломить ситуацию. Эти ограничения, по словам Гриднева, позволит уменьшить наплыв больных в медучреждения страны.

"Очень печально, что люди подвергаются панике. Что может помочь переломить ситуацию – так это карантинные мероприятия. Потому что без социального дистанцирования и ограничений остановить распространение вируса крайне сложно. Нужно, чтобы как можно меньшее количество больных поступало в медучреждения. И ограничения, которые введены сейчас в Казахстане, очень разумны", - сказал вице-министр здравоохранения РФ.

Гриднев: казахстанским врачам не хватает настороженности

Также российский чиновник высказался о том, что в современных информационных условиях невозможно скрыть статистику о количестве больных коронавирусом.

Так как большая часть ПЦР-тестов проводится в частных лабораториях, то руководство Минздрава не может повлиять или спрятать реальные цифры.

При этом Олег Гриднев подчеркнул, что ставить диагноз "коронавирус" крайне сложно без подтвержденного лабораторного анализа.

Российские врачи оценят работу инфекционных стационаров в Алматы

Шестого июля спецрейсом из России прибыла делегация врачей в составе 32 человек. Среди них - реабилитологи, инфекционисты, пульмонологи, эпидемиологи.

Темы:
Коронавирус и карантин в Казахстане (2976)
Теги:
Россия, Казахстан, коронавирус Covid-2019
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik