06:44 16 Декабря 2019
Прямой эфир
  • USD383.95
  • EUR429.26
  • RUB6.16

Динара Сатжан и ее коллекция были представлены перед показом JimmyChoo в Малайзии

Мода
Получить короткую ссылку

Звездный дизайнер-обувщик Джимми Чу лично пригласил казахстанского дизайнера Динару Сатжан на свой показ, который прошел 26 ноября в Малайзии в отеле Mandarin Oriental. Благодаря радушному приглашению шоу Динары состоялось непосредственно перед дефиле моделей Джимми

Динара Сатжан, светская дама и журналистка, уже давно переквалифицировалась в фэшн-деятельницу: уже более десяти лет она поддерживает отечественных дизайнеров, всячески продвигая их за пределами страны. Ну а два года назад Динара основала и собственный бренд — DS. Именно с новой коллекцией DS Turkistan Сатжан и прибыла в Малайзию.

Turkistan — коллекция сюжетная, она рассказывает о значительной части казахстанской летописи: при подготовке нового модного собрания Динара вдохновлялась историей Ходжи Ахмеда Ясави и его мавзолея, являющегося самым известным строением города Туркестана (Южно-Казахстанская область). Во времена казахского ханства мавзолей был резиденцией ханов, а построил его не кто иной, как Тамерлан.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Dinara Satzhan (@dinarasatzhan)

Перед собственным показом Джимми Чу провел встречу с рядом восточных дизайнеров, в числе которых была и наша Динара. Она преподнесла маэстро в подарок национальный казахский кабинетный шапан, который он с удовольствием примерил. После этого состоялся и сам показ Сатжан, с радостью принятый публикой.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Dinara Satzhan (@dinarasatzhan)