14:21 21 Февраля 2020
Прямой эфир
  • USD376.16
  • EUR406.18
  • RUB5.90

Вниманию казахстанских модников: Dior выпустит коллекцию с Nike Jordan

Мода
Получить короткую ссылку

Модный дом Dior объявил о новом этапе сотрудничества с Nike. Коллаборация не ограничится кроссовками Air Jordan 1 High, которые появятся в продаже весной 2020 года. Dior и принадлежащий компании Nike бренд Jordan выпустят полноценную коллекцию одежды и аксессуаров

Арт-директор Dior Men Ким Джонс отметил, что коллаборация посвящена 35-летию модели Nike Air Jordan. 

Из анонса Nike известно, что «коллекция гармонично сочетает в себе вечно актуальные силуэты из архивов Jordan и Dior, вдохнув новую жизнь в классическую спортивную одежду». В линейку войдут шерстяные и кашемировые свитера, бомберы с узором Dior Oblique на подкладке, шорты, худи с логотипом Air Dior и рубашки-поло.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Dior Official (@dior)

В коллекции аксессуаров будут представлены панамы, жаккардовые галстуки, цепи, кожаные кошельки и шелковые платки с принтами Wings и Toile de Jouy. Большая часть вещей будет выполнена в фирменном сером оттенке Dior, в темно-синих и белых тонах.

Коллекция вдохновлена повседневным стилем Майкла Джордана. «Он всегда носил костюмы, и мне это нравится. А еще мне нравится, что мы делаем что-то абсолютно неожиданное в сфере моды», — отметил Ким Джонс. 

В линейку также войдет низкая версия силуэта кроссовок — Dior x Air Jordan 1 Low. Релиз обеих моделей состоится в апреле. Оба силуэта будут выпущены в ограниченном количестве: высокая версия выйдет тиражом в 8500 пар в честь выпуска Jordan 1 в 1985 году, низкая — в 4700 пар, это отсылка к 1947 году, когда Диор представил свою легендарную коллекцию New Look.

Лимитированная коллекция Air Dior появится в продаже в бутиках Dior и поп-апах в апреле 2020 года. Напомним, что для Nike это первый опыт сотрудничества с люксовым сегментом.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от HIGHSNOBIETY (@highsnobiety)