14:47 15 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD389.62
  • EUR429.98
  • RUB6.06
Ребенку измеряют температуру

Корь подозревают у 52 пациентов в Северном Казахстане

© AP Photo / David Goldman
Здоровье
Получить короткую ссылку
27110

Из числа заболевших корью не были привиты 100%, в том числе по причине медицинского отвода, отказа от вакцинации, по недостижению возраста, а также из-за отсутствия вакцины

ПЕТРОПАВЛОВСК, 5 фев — Sputnik. В Северо-Казахстанской области растет число больных корью: на сегодняшний день зарегистрировано 52 случая подозрения на корь, сообщили Sputnik Казахстан в пресс-службе областного департамента охраны общественного здоровья.

По данным ведомства, первичная регистрация случаев кори имело место в районе имени Г. Мусрепова (один случай), Кызылжарском (четыре случая), Жамбылском (один случай), Шал акына (один случай), Уалихановском (три случая) районах и в Петропавловске (43 случая).

"В 11 случаях диагноз "корь" не подтвердился, у 15 больных продолжается диагностика заболевания. Пролечены и выписаны 28 человек, продолжают лечение в стационаре 9 человек, и 14 человек находятся на амбулаторном лечении", - проинформировали в департаменте.

Окончательный диагноз "корь" с лабораторным подтверждением установлен в 26 случаях в Кызылжарском районе (три случая) и Петропавловске (23). В основном это неорганизованные дети – 17, а также медицинские работники – 2, неработающие – 4 и прочие – 3.

Жандарбек Бекшин
© Photo : Служба центральных коммуникаций
"Из числа заболевших не привиты – 26 (100%), в том числе по причине медицинского отвода – пятеро, отказа от вакцинации – трое, по недостижению возраста – восемь человек, с неизвестным прививочным статусом – восемь и из-за отсутствия вакцины – двое", – рассказали санитарные врачи, отметив, что медицинское наблюдение завершено в одном очаге, зарегистрированном 11 января года. Повторных случаев в очаге не установлено.

"Направлена информация в акимат области по отсутствию вакцины против кори. Проводится работа по проверке прививочных статусов медицинских работников, учащихся школ и школ-интернатов, детских дошкольных учреждений и лиц до 30 лет", - сообщили в пресс-службе департамента охраны общественного здоровья.

Число заболевших корью казахстанцев превысило 700 человек

В области создан штаб, проведены семинары с медицинскими работниками, организована работа поликлиник в выходные дни. Ведется разъяснительная работа среди населения. Действует колл-центр по телефону 88000808103, где консультируют врачи-инфекционисты и эпидемиологи.

По теме

Три ребенка заболели корью в Петропавловске
Аманжолова: решение Минздрава прививать детей от кори в 9 месяцев вызывает опасения
В Минздраве назвали причины вспышки кори в Казахстане
Бекшин: в январе корью заболело больше людей, чем за весь прошлый год
Теги:
корь, Северо-Казахстанская область
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik