05:09 18 Июля 2019
Прямой эфир
  • USD383.98
  • EUR430.63
  • RUB6.11
Ребенок

Деньги собирали всем миром: двухлетняя Алима Копей из Астаны вылечилась от рака

CC0 / Jeniffer Wai Ting Tan
Здоровье
Получить короткую ссылку
584 0 0

Деньги для лечения Алимы собирал буквально весь Казахстан. Ожидается, что девочку скоро выпишут из клиники

АСТАНА, 16 фев — Sputnik. Двухлетняя казахстанка Алима Копей, которая лечится в одном из онкологических центров США, поправилась от тяжелого онкологического заболевания. О выздоровлении девочки на своей странице в Instagram сообщил ее отец Алтай Копей.

"16 мая 2018 года я написал пост с просьбой о помощи. Обращался к родным, друзьям и знакомым. Но не ожидал, что наша история затронет столь большое количество незнакомых нам сердец. Люди со всего мира начали помогать моей семье! Я выражаю огромную благодарность всем вам, уважаемые дамы и господа. Сегодня врачи сообщили нам самую долгожданную новость. Наша Принцесса Алима здорова", - поделился радостной новостью Алтай Копей. 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Алтай Копей (@altay.kopey)

По словам мужчины, в конце февраля 2019 года зарубежные медики проведут последнюю манипуляцию над организмом девочки. С Алимы Копей специалисты снимут медицинский порт, который был вживлен ей под кожу для введения лекарственных препаратов.

Напомним, весной 2018 года у маленькой жительницы Астаны в организме было обнаружено злокачественное образование. Столичные медики поставили девочке диагноз – злокачественная саркококцигеальная тератома - опухоль в области копчика, которая чаще всего возникает у маленьких детей.

Отметим, что тогда на обращение семьи Копей, опубликованное в Сети, отреагировали тысячи неравнодушных людей. Граждане Казахстана и многих других стран начали активно собирать деньги на лечение больной девочки.

Будни детского онкоцентра в Астане

Не обошлось и без скандалов - родителей девочки заподозрили в мошенничестве. Подозрения вызвал тот факт, что отец девочки не выкладывал подробных отчетов по сбору средств, а семья проживала в дорогих апартаментах в США. 

По теме

Ученые разрабатывают "прицельный" способ борьбы с раком
Cancel cancer: как выжить, если у вашего близкого рак
Водовозов: заблуждений о том, что вызывает рак, в обществе слишком много
Болезнь не приговор: борющаяся с раком жена Башара Асада помогает соотечественникам
Назван самый лучший способ предотвратить рак
Скончалась молодая казахстанская журналистка
Теги:
здоровье, онкология, рак
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik