06:27 16 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD389.59
  • EUR429.06
  • RUB6.05
Лекарственные препараты и градусник для измерения температуры

Вслед за детьми на севере Казахстана корью начали болеть взрослые

© Sputnik / Александр Кряжев
Здоровье
Получить короткую ссылку
28210

Среди 36 заболевших взрослых только семь были привиты от кори

ПЕТРОПАВЛОВСК, 21 фев — Sputnik. В Северо-Казахстанской области растет заболеваемость корью: за две недели число лабораторно подтвержденных случаев кори выросло с 31 до 64, причем болеть стали преимущественно взрослые, передает корреспондент Sputnik Казахстан.

С начала года в области зарегистрировано 64 подтвержденных случая кори, в том числе среди детей до 14 лет - 28 случаев, сообщили в департаменте охраны общественного здоровья.

"Заболеваемость преимущественно регистрируется среди взрослого населения – 36 случаев, которые составляют 56%. Среди заболевших взрослых - семь привитых североказахстанцев, а также 28 человек с неизвестным прививочным статусом и отказ от вакцинации в одном случае", - отметили в пресс-службе департамента.

Санврач назвал главные причины вспышки кори в стране

К слову, показатель заболеваемости корью на 100 тысяч населения составил 11,5, что в разы превышает средний многолетний показатель за последние 15 лет (3,0).

В пресс-службе ведомства сообщают, что в области проводится необходимый комплекс противоэпидемических мероприятий, создан штаб по локализации и ликвидации заболеваемости корью, проведены семинары с медицинскими работниками первичной медико-социальной помощи, школ, детсадов, ведется разъяснительная работа среди населения региона.

Действует колл-центр 8-800-08-08-103, где обратившихся консультируют врачи-инфекционисты и эпидемиологи.

По теме

Бекшин: в январе корью заболело больше людей, чем за весь прошлый год
Число заболевших корью в Казахстане перевалило за 700
Корь подозревают у 52 пациентов в Северном Казахстане
Теги:
Северо-Казахстанская область, корь
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik