19:19 25 Января 2020
Прямой эфир
  • USD378.60
  • EUR417.75
  • RUB6.13
Здоровье
Получить короткую ссылку
268 0 0

Калифорнийские ученые опубликовали результат десятилетнего исследования, которое указывает на то, что употребление жирного, жареного и сладкого негативно отражается на психическом здоровье.

АСТАНА, 26 фев — Sputnik. Употребление вредной еды может способствовать развитию психических заболеваний, считают авторы исследования, краткие результаты которого опубликованы на портале MedicalXPress.

Исследователи из Школы общественного здравоохранения Университета Лома Линда (штат Калифорния, США) выяснили, что люди, употребляющие нездоровую пищу, гораздо чаще жаловались на симптомы умеренного или же тяжелого психологического расстройства, в отличие от своих сверстников, придерживающихся более здоровой диеты.

Джим Э. Банта (Jim E. Banta), доктор философии, магистр здравоохранения, доцент Школы общественного здравоохранения Университета Лома Линда отметил связь с аналогичными исследованиями, которые проводились в других странах.

Так, было обнаружено, что повышенное потребление сахара связано, например, с биполярным расстройством, а потребление жареного, продуктов с повышенным содержанием сахара и обработанных зерен связано в депрессией.

"Это и другие подобные исследования могут иметь большое значение для лечения в поведенческой медицине. Вероятно, настало время более внимательно взглянуть на роль диеты в психическом здоровье, потому что выбор здоровой диеты способствует психическому здоровью", - считает доктор Банта.

Он отметил, что здесь необходимы дополнительные исследования, прежде чем можно будет дать окончательный ответ, но доказательства указывают, что это направление верно. 

Исследователь предупреждает, что связь между плохим питанием и психическими заболеваниями не является причинно-следственной. Тем не менее его выводы, полученные по своему региону, основаны на предыдущих исследованиях и могут повлиять на будущие исследования и подходы, которые медработники применяют для лечения поведенческой медицины.

Данные для исследования были получены с помощью более 240 тысяч телефонных звноков, совершенных с 2005 по 2015 год.

Исследование показало, что почти 17% взрослых калифорнийцев, вероятно, страдают от психических заболеваний: 13,2% - умеренными отклонениями и 3,7% - тяжелым психологическим расстройством.

В исследовании говорится, что выводы команды предоставляют "дополнительные доказательства того, что государственная политика и клиническая практика должны более четко ориентироваться на улучшение качества питания среди тех, кто борется с психическим здоровьем". Доктор также заявил, что диетические рекомендации для людей с психическими заболеваниями должны быть особенно нацелены на молодых, людей с низким уровнем образования и людей с ожирением.

По теме

Без картошки: Лукашенко рассказал о своей диете
Ученые нашли пользу сахара
Теги:
фастфуд, сахар, психические расстройства, диета, еда
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik