16:59 22 Апреля 2019
Прямой эфир
  • USD379.29
  • EUR426.40
  • RUB5.93
Операция, архивное фото

Китайский хирург впервые провел операцию на мозге по интернету

© Sputnik / Константин Чалабов
Здоровье
Получить короткую ссылку
215 0 0

Операцию удалось успешно осуществить благодаря интернету в формате 5G

АСТАНА, 19 мар — Sputnik. Пекинский хирург Лин Жипей (Ling Zhipei) успешно смог руководить операцией на головном мозге на расстоянии, используя мобильный телефон, сообщает CGTN.

Во время операции доктор был на расстоянии 3 тысяч километров от пациента, который находился в городе Санья. Он мог манипулировать хирургическими инструментами с точностью до микрона благодаря формату мобильной связи 5G.

Пациенту с болезнью Паркинсона вживили в мозг имплант глубокой стимуляции мозга. После операции он пришел в себя и сообщил, что чувствует себя хорошо.

"Сеть 5G позволила решить такие проблемы, как задержка видео и задержка дистанционного управления в сети 4G, обеспечивая работу практически в реальном времени. И вы едва чувствуете, что пациент находится на расстоянии 3 тысяч километров", - заявил Лин Жипей после операции.

Глава Минздрава Казахстана скептически высказался о лечении за границей

Сообщается, что телемедицина находит все больше применение в Китае – начиная от телеконсультацией и заканчивая сложными операциями. Это позволяет пациентам, находящихся далеко от современных медцентров, получать высококвалифицированную помощь.

Хирурги в Караганде научились замораживать клетки сердца

Теги:
интернет, операция, мозг, хирург, хирургия, Китай
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik