22:25 22 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD386.05
  • EUR428.25
  • RUB5.84
Врач

Смертельное ДТП в Нур-Султане: что известно о состоянии пострадавших

© Sputnik / Илья Питалев
Здоровье
Получить короткую ссылку
Массовое ДТП в Нур-Султане (17)
956 0 0

Врачи рассказали о проведенных операциях и о том, что еще предстоит сделать для пострадавших в крупном ДТП с участием автобусов

НУР-СУЛТАН, 27 мар - Sputnik. Главный врач многопрофильной больницы №2 Иван Ли рассказал о состоянии пострадавших в ДТП с участием трех пассажирских автобусов, передает корреспондент Sputnik Казахстан.

"В период с 09.40 до 10.35, то есть за 55 минут, к нам поступило 24 пациента в тяжелом состоянии. Предварительные мероприятия, которые были проведены, позволили нам справиться с таким большим потоком пациентов. (...) Таким образом, всего с места ДТП к нам поступили 29 человек, из них большая часть - по скорой помощи, часть - самообращение. 14 человек мы отпустили на амбулаторное лечение, им была оказана помощь. Остальные остались в стационаре. Одна пациентка с тяжелой спинальной травмой была переведена в центр нейрохирургии для получения высокоспециализированной помощи, остальные пациенты были прооперированы нами", - сообщил в ходе брифинга главный врач многопрофильной больницы №2 Иван Ли.

По его словам, во вторник, 26 марта, врачи второй многопрофильной больницы провели пять операций. В настоящее время состояние трех пациентов, пострадавших в ДТП, оценивается как тяжелое.

Первую операцию провели женщине, которая в результате аварии лишилась ноги. По словам главного врача, сегодня специалисты проводят все необходимые процедуры, чтобы сохранить левую конечность.

"Что касается пациентки, которая была доставлена с крайне тяжелой травмой - размозжением нижней конечности, то она была оперирована в первую очередь. К сожалению, правую нижнюю конечность спасти не удалось. Там произведена ампутация по уровню верхней третьей голени. Но зато тяжелый перелом левой конечности мы стабилизировали, и мы надеемся, что мы левую конечность ей спасем", - сказал главврач.

Крупное ДТП в Астане - видео с места происшествия

Вместе с тем в больницу в экстренном порядке была доставлена гражданка Филиппин. В настоящее время ее готовят к операции.

"Она по стечению обстоятельств оказалась в этом автобусе, получила достаточно тяжелую травму. Также нами принята, обслужена. Сейчас она находится на лечении в отделении торакальной хирургии, и ей в ближайшие сутки будет проведено срочное оперативное вмешательство по ликвидации внутригрудного кровотечения. Сейчас ей проводят обследование, компьютерную томографию, сегодня будет решаться вопрос о проведении так называемой торакоскопической операции", - отметил врач.

Напомним, во вторник, 26 марта, в Нур-Султане на пересечении улицы Улы Дала и проспекта Кабанбай батыра произошло страшное дорожно-транспортное происшествие с участием трех автобусов, машины скорой помощи и легкового автомобиля. В результате аварии погибли 53-летний водитель автобуса и 26-летняя пассажирка, еще 36 человек с различными травмами были доставлены в больницу.

Стали известны личности погибших в массовой аварии

В тот же день в "Астана LRT" сообщили, что автобус, спровоцировавший ДТП, был полностью исправным и соответствовал всем техническим требованиям. Состояние погибшего водителя перед выходом в рейс оценивалось как удовлетворительное. У погибшего водителя остались четверо несовершеннолетних детей, а у скончавшейся 26-летней пассажирки – несовершеннолетний ребенок.

Темы:
Массовое ДТП в Нур-Султане (17)
Теги:
Нур-Султан, ДТП, пациент, операция, ампутация
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik