16:21 22 Апреля 2019
Прямой эфир
  • USD379.29
  • EUR426.40
  • RUB5.93
Новорожденный

Новорожденному успешно удалили гигантскую опухоль в Нур-Султане

CC0 / Pexels
Здоровье
Получить короткую ссылку
364 0 0

Опухоль, которую малышу удалили на третьи сутки после рождения, весила больше килограмма

НУР-СУЛТАН, 10 апр — Sputnik. Столичные хирурги Научного центра педиатрии и детской хирургии провели сложную операцию по удалению огромной опухоли, образовавшейся на спине новорожденного ребенка в области копчика.

Директор Научного центра педиатрии и детской хирургии Риза Боранбаева рассказала, что крестцово-копчиковую тератому у ребенка заподозрили еще внутриутробно на 19-й неделе беременности.

"Сложность данного случая заключалась в том, что опухоль была больших размеров, с интенсивным внутриутробным ростом, что создавало трудности как для родоразрешения, так и для ее дальнейшего удаления. Также опухоль имела участки эрозирования кожи, сдавливала прямую кишку и активно пульсировала в связи с высоким снабжением кровеносными сосудами, создавая риск массивного кровотечения", - рассказала Риза Боранбаева на своей странице в Facebook.

Ложная беременность спасла жизнь женщине

После тяжелых родов младенца прооперировали в центре. Операция длилась три часа. Общая масса опухоли составила 1 028 граммов. После трех дней реанимации малыша перевели в отделение неонатологии, где он уже находится вместе с мамой. Состояние новорожденного стабильное.

На прошлой неделе сообщалось, что в Национальном центре нейрохирургии двухмесячной девочке успешно удалили большую грыжу головного мозга. 

Теги:
Нур-Султан, операция, новорожденный, опухоль
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik