07:02 20 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD389.98
  • EUR434.01
  • RUB6.10
Вакцинация от кори, архивное фото

Казахстан вошел в список стран, где отмечены вспышки кори

© Sputnik / Рамиль Ситдиков
Здоровье
Получить короткую ссылку
178 0 0

Крупная вспышка этого заболевания зафиксирована также в Камеруне, Нигерии, Филиппинах и Таиланде

АЛМАТЫ, 13 авг — Sputnik. Всемирная организация здравоохранения отмечает высокий рост заболеваемости корью в мире - число заболевших с начала года возросло в три раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

ВОЗ насчитала 365 тысяч заболевших корью, больше всего случаев зарегистрировано в Конго, Мадагаскаре и Украине. Крупные вспышки наблюдаются в Казахстане, Анголе, Камеруне, Нигерии, на Филиппинах, Чаде, Судане, Южном Судане и Таиланде.

В какие страны не стоит ехать без прививок от кори

В докладе организации подчеркивается, что в этих странах зафиксирован низкий охват вакцинацией против кори. Причины, по которым люди не получают прививки - отсутствие доступа к качественным медицинским услугам и низкая осведомленность о необходимости вакцинации. В ВОЗ отметили, что корью чаще остальных болеют подростки и люди зрелого возраста, которые ранее не делали прививки.

Корь – это острое инфекционное вирусное заболевание, характеризующееся высокой температурой, воспалением слизистых оболочек полости рта и сыпью кожных покровов.

Кого нужно прививать от кори в настоящее время

По словам главного санврача Казахстана Жандарбека Бекшина, самый высокий уровень заболеваемости корью был зарегистрирован в 2005 году. Тогда заболело 16 тысяч человек. По состоянию на январь текущего года, в Казахстане зарегистрировано более 700 случаев заболевания корью.

Ребенок умер после прививки от кори в Казахстане

Теги:
вакцина, прививки, Казахстан, вспышка, корь, ВОЗ
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik