01:49 19 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD386.82
  • EUR428.67
  • RUB5.86
Хоспис, архивное фото

Первый столичный хоспис откроют в здании гостиницы в сентябре

© Sputnik / Максим Богодвид
Здоровье
Получить короткую ссылку
145 0 0

Планируется, что хоспис будет рассчитан на 220 коек, сообщили в акимате

НУР-СУЛТАН, 15 авг — Sputnik. Первый столичный хоспис будет работать в здании гостиницы "Данияр". Об этом на заседании постоянной комиссии маслихата Нур-Султана по вопросам социально-культурного развития сообщила руководитель отдела охраны материнства и детства управления общественного здравоохранения Айгерим Лебаева.

Медицинское учреждение, в котором будут оказывать помощь неизлечимо больным, откроют в столице нынешней осенью, пояснила Лебаева.

"В сентябре планируется открыть хоспис в здании гостиницы "Данияр". На сегодняшний день получили лицензию на 220 коек для больных, нуждающихся в помощи", - сообщила представитель управления.

Помощь в хосписе будут получать онкобольные с неизлечимой стадией заболевания, а также люди с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Также в управлении здравоохранения добавили, что в здании хосписа будет отдельный платный этаж. Все желающие смогут получать медицинский уход за собственный счет.

Первый столичный хоспис будет подотчетен местному управлению здравоохранения.

Новый онкоцентр в Нур-Султане начнет работу в 2021 году

Отметим, что в феврале прошлого года в столичном акимате сообщили о планах открыть первый хоспис в районе массива Коктал в 2020 году. Тогда глава управления здравоохранения заявлял об острой необходимости в хосписе, где смогут находиться не только безнадежно больные, но и те пациенты, которые требуют сестринского ухода.

Казахстанка скончалась от онкологии в Индии

По теме

Поверить в победу или принять поражение - роль психолога в детской онкологии
Они поют, танцуют и умеют любить: жизнь в детском отделении онкологии
Назарбаев порекомендовал Минздраву сосредоточиться на борьбе с онкологией
Теги:
акимат, гостиница, хоспис, Нур-Султан
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik