07:34 20 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD389.98
  • EUR434.01
  • RUB6.10
Пациент, архивное фото

Пластический хирург подозревается в смерти пациентки в Алматы

© Sputnik / Варвара Гертье
Здоровье
Получить короткую ссылку
1257 0 0

Пациентка обратилась в медцентр, чтобы сделать липосакцию, во время операции она потеряла много крови и умерла

НУР-СУЛТАН, 19 сен — Sputnik. В Алматы арестовали еще одного пластического хирурга Романа Алферова. Его, а также реаниматолога и дежурного врача подозревают в смерти пациентки.

Как сообщает телеканал КТК, команда докторов подозревается в ненадлежащем исполнении профессиональных обязанностей. Врачам грозит до пяти лет тюрьмы.

Девушка изуродовала себя, чтобы стать похожей на Кардашьян

Операция, после которой скончалась пациентка, произошла два года назад. Как уверяет адвокат, женщина, обратившаяся за пластической операцией, сдала недостаточное количество анализов.

"У пациентки, скажем, был возраст средний. Необходимо было проверить, есть ли у нее сердечнососудистые заболевания, желудочные, эндокринные. Все это было необходимо проверить, но эти требования не были выполнены. Он (хирург) в тот же день, когда она пришла, провел обыкновенные анализы, и сразу же была проведена операция". - рассказала адвокат Гульмира Баралхиева.

На следующий день пациентка умерла.

Терпит насмешки: девочка с лицом бабушки живет в Камбодже

По данным телеканала, как позже установили эксперты, еще во время операции женщина потеряла много крови. К тому же процедура погибшей вообще была противопоказана.

Вместе с хирургом под подозрением - реаниматолог и дежурный врач.

"Данные лица органом досудебного расследования подозреваются в совершении преступления, предусмотренного ст. 317 ч. 3 "Ненадлежащее выполнение медицинским сотрудником своих обязанностей, повлекшее по неосторожности смерть человека", - прокомментировал сотрудник пресс-службы Алматинского городского суда Абай Жарылкасын.

Красота или смерть

Ранее, в Алматы был задержан другой пластический хирург – Дмитрий Писарев. Его пациентка скончалась после операции на груди.

После операций, проведенных Дмитрием Писаревым, в Алматы скончались две женщины. Гражданка Украины Дана Агамурадова умерла в результате жировой эмболии после липосакции, тогда суд признал Писарева виновным в ее смерти. Вторая пациентка хирурга Лаура Избасарова скончалась в сентябре прошлого года. Писарев сделал ей операцию по изменению ареолов сосков.

По теме

Полиция Алматы расследует факт избиения врачей
В больницы пускают, лечить не дают: в Казахстане меняют подход к подготовке врачей
Врачи рассказали подробности диагноза Анастасии Заворотнюк
Теги:
Алматы, пациент, гибель, операция, хирург, врач
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik