10:35 28 Января 2020
Прямой эфир
  • USD380.19
  • EUR419.01
  • RUB6.08
Здоровье
Получить короткую ссылку
109 0 0

Виновные в халатности сотрудники медучреждения были наказаны, а медсестры - уволены

АЛМАТЫ, 28 сен — Sputnik. Маленький мальчик и его тетя получили ожоги глаз в результате того, что медсестры инфекционной больницы забыли выключить кварцевую лампу в палате в то время, когда там находились люди.

В инфекционную больницу Жанаозена четырехлетнего мальчика в сопровождении тети доставили 26 сентября с диагнозом "Неуточненный вирусный гепатит", сообщил региональный портал "Лада".

Врачи перепутали пациенток и сделали аборт по ошибке

Ребенка с женщиной разместили в палате, в которой медсестры ранее запустили процесс кварцевания (обеззараживания) помещения, выключив специальную лампу.

"В итоге четырехлетний пациент и женщина почувствовали себя плохо, не могли открыть глаза, жаловались на боль", – рассказали в пресс-службе управления здравоохранения Мангистауской области.

Сразу после того, как стало известно о происшествии, пострадавших осмотрел офтальмолог. И мальчик, и женщина получили ожоги глаз. Сейчас им назначено лечение.

Врачам могут смягчить наказание за ошибку

Сотрудники медучреждения, виновные в халатности, повлекшей травмирование пациентов, были наказаны.

"Сразу после инцидента было проведено совещание. За халатное отношение к своим функциональным обязанностям заведующая инфекционным отделением получила предупреждение. Старшей медсестре объявлен выговор", - говорится в сообщении, распространенном управлением здравоохранения области.

Непосредственно виновные в произошедшем две медсестры были уволены из больницы после того, как написали заявления по собственному желанию.

Зачем Казахстану реформа сестринской помощи?

Теги:
Жанаозен, ребенок, мальчик, больница
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik