01:14 24 Января 2020
Прямой эфир
  • USD377.86
  • EUR418.74
  • RUB6.10
Здоровье
Получить короткую ссылку
567 0 0

Миллионы офисных работников подвергают свое здоровье большому риску, который грозит, в том числе сильной деформацией тела

НУР-СУЛТАН, 25 окт — Sputnik. Эксперт-бихевиорист Уильям Хайэм (William Higham), занимающийся изучением человеческого поведения, создал модель женщины будущего, которая на протяжении 20 лет занималась сидячей работой в офисе, пишет издание Metro.

"Сотрудники офисов в будущем могут страдать от таких же больших проблем со здоровьем, оставшихся, как нам казалось, в прошлом после промышленной революции", - отмечает автор проекта.

Куклу-модель высотой в человеческий рост назвали "Эмма".

Куклу-модель, созданную в человеческий рост, назвали Эмма
© Photo : PA/Metro
Куклу-модель, созданную в человеческий рост, назвали "Эмма"

"Эмма", которая, по расчетам эксперта, стала жертвой обычной офисной работы, выглядит устрашающе.

У нее сильно искривлена спина и шея, голова опущена вниз, живот обвис, появились отеки и варикозное расширение вен, глаза красные от многочасовой работы за монитором, кожа бледная и сухая из-за искусственного света, поражена экземой из-за стресса. В довершение ко всему, в носу и ушах растут волосы из-за плохого воздуха.

Медики рассказали об опасностях офисной работы

Согласно опросу, 50% офисных работников жалуются на рези в глазах, 49% на боль в спине, а также 48% - на головную боль.

Ульям Хайэм написал доклад "Коллега по работе в будущем", где дал рекомендации, как улучшить осанку, а также указал на необходимость делать перерыв в работе для прогулок и оптимизировать свое рабочее место.

Офис, удаленка или фриланс - что лучше?

Чтобы предотвратить варикозное расширение вен на ногах, людям, ведущим сидячий образ жизни, рекомендуется ходить каждый час, не сидеть со скрещенными ногами и следить за осанкой.

Что касается избыточного роста волос в носу и ушах, то, по утверждениям медиков, это является попыткой организма защититься от попадания вредных веществ, концентрация которых в воздухе постоянно растет.

Огромное количество микропластика нашли в обычных чайных пакетиках

Теги:
будущее, кукла, болезнь, работа, офис
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik