01:28 03 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD447.60
  • EUR489.41
  • RUB5.71
Здоровье
Получить короткую ссылку
172310

Женщине провели кесарево сечение, чтобы спасти малыша. Позже врачам пришлось "заморозить" тело пациентки до критического уровня, чтобы провести экстренную операцию на сердце

НУР-СУЛТАН, 30 окт — Sputnik. Уникальная операция, которую провели врачи в Шымкенте, спасла жизнь многодетной матери и ее малыша. У беременной женщины выявили редкий диагноз, который вынудил медиков предпринять экстренные меры.

Хирурги Шымкента прооперировали беременную женщину с острым расслоением аорты, сообщает телеканал "Хабар 24". Подобные случаи в Казахстане встречаются очень редко. Но после консилиума врачи все же решились действовать.

44-летняя женщина забеременела 22-м ребенком

Как рассказала жительница Туркестанской области Эльмира Атабаева, в больницу ее госпитализировали с острой сердечной болью.

После обследования, врачи решили транспортировать пациентку в кардиоцентр. Выяснилось, что у нее острое расслоение аорты.

По признанию врачей, редкий случай, положение женщины осложнялось еще и тем, что она была на 39-ой недели беременности, ждала пятого ребенка.

Студентка приняла роды в такси по дороге из Алматы

Медики решились на то, чего в Шымкенте еще никто и никогда не делал – срочное кесарево сечение, а затем сразу шестичасовая операция на открытом сердце.

"В кардиохирургии, наверно, одна из самых сложных видов операций. Операция проводилась в условиях искусственного кровообращения. Чтобы обезопасить пациентку, приходилось снижать температуру тела до критического уровня - 16 градусов, чтобы организм не пострадал от ишемии", - рассказал подробности операции главный врач кардиологического центра Шымкента Ермаганбет Куатбаев.

Новорожденный сын и мама ни разу не виделись. Малыш Алихан находится под присмотром врачей в областном перинатальном центре №2, пока его мать набирается сил после операции.

Женщина родила дочь после 14 направлений на аборт

По признанию медиков, мальчик в удовлетворительном состоянии и готов к выписке домой.

По теме

Проглотила пять иголок: полуторагодовалую девочку спасли в Караганде
Младенец в холодильнике: врачей из Атырауской области подозревают в убийстве
Восстала из мертвых: в Таиланде женщину спасли от кремации заживо
Врачи Шымкента случайно обнаружили гвоздь в желудке младенца
Верю вместо тебя: как любовь спасла казахстанца после ампутации ног
Теги:
спасение, операция, Шымкент, беременная
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik