17:54 07 Декабря 2019
Прямой эфир
  • USD384.97
  • EUR427.12
  • RUB6.04
Бахилы, иллюстративное фото

Аким Нур-Султана придумал способ бороться со скандалами в очереди к врачу

© Sputnik / Виталий Белоусов
Здоровье
Получить короткую ссылку
35720

Градоначальник на собственном примере показал, как пройти без очереди на прием к врачу, и назвал способ этого избежать

НУР-СУЛТАН, 13 ноя – Sputnik. Аким столицы Казахстана Алтай Кульгинов рассказал о внедрении цифровизации в медучреждениях Нур-Султана. Это, по его словам, поможет бороться с людьми, проходящими в кабинеты без очереди.

"Мы в столице живем. Захожу в поликлинику, живые очереди, как всегда было и есть, электронной очереди нет. Все приходят и начинают ругаться с утра. В 07.30 приходят, в 8 часов пик набирается. Я новый человек в этом регионе, кто-то узнал, кто-то не узнал. И говорят: "Вы проверяющий?", я говорю: "Я с акимата". И зашел. Ну, как видите, "шустряки" проходят. "Можно? Я только спросить?", - говорят", - рассказал Кульгинов на встрече с общественностью.

После своих наблюдений аким пришел к выводу, что в столичных поликлиниках необходимо вводить систему электронной очереди по аналогии с ЦОНами.

В каких поликлиниках Нур-Султана пациентов незаконно принуждали платить за услуги

"Мы пришли к тому, что надо электронные очереди делать. Мы этим занимались на западе, я имею в виду, в Уральске. Поэтому здесь (в Нур-Султане – Sputnik), в поликлинике №2 мы внедрили электронную очередь. Это случилось спустя месяц, как я появился там. Второй раз захожу, взрослые люди, пенсионеры сидят, я говорю: "Как у вас дела?", отвечают: "Нормально, табло работает". Вот это и есть обратная связь и цифровизация", - сказал аким города.

На журналистов напали в поликлинике Кокшетау

Теги:
цифровизация, электронная очередь, очередь, Алтай Кульгинов, поликлиника, врач
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik