05:59 05 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD443.50
  • EUR479.47
  • RUB5.79
Здоровье
Получить короткую ссылку
117 0 0

Банк Sperm Positive создан с целью помочь людям с положительным ВИЧ-статусом, которые страдают от непонимания и необоснованных страхов со стороны окружающих

НУР-СУЛТАН, 28 ноя — Sputnik. Первый в мире ВИЧ-позитивный банк спермы под названием Sperm Positive открывается в Новой Зеландии, передает New Zealand Herald.

Целью этого проекта является попытка убрать стигматизацию и страхи людей перед носителями вируса иммунодефицита человека (ВИЧ). 

Как живет единственный подросток в Казахстане с открытым ВИЧ-статусом

Донорами этого банка становятся люди с положительным ВИЧ-статусом, которые прошли необходимую терапию, и вирус в их крови уже не обнаруживается. Клиентки клиник искусственного оплодотворения в курсе того, что донорами являются ВИЧ-положительные мужчины.

"Я хочу, чтобы люди знали, что жизнь не заканчивается, когда тебе диагностируют ВИЧ. Если ты лечишься, ты можешь иметь детей без опасности заразить их", - заявил один из первых доноров банка Дэмиен Рул-Нил.

Как изменил Казахстан случай массового заражения детей в Шымкенте

Дэмиен Рул-Нил рассказал, что ВИЧ у него был обнаружен в возрасте 20 лет. Тогда он столкнулся с тем, что общество отторгало его. Он лишился работы после того, как признался начальству о своем диагнозе. Другие люди, по словам Дэмиена, издевались над ним и даже не подавали ему руки.

Отрицала ВИЧ: россиянку осудили за смерть четырехмесячной дочери

Врач отдела здравоохранения Оклендского округа Марк Томас, более 30 лет работающий с людьми, у которых диагностирован ВИЧ, заявил, что Всемирная организация здравоохранения подтвердила, что лечение ВИЧ предотвращает его передачу половым путем и в процессе родов. Он привел в пример случаи, когда ВИЧ-позитивные люди, пройдя необходимую терапию, имели здоровых детей.

Читайте также:

Теги:
Новая Зеландия, донорство, донор, ВИЧ
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik