01:33 25 Января 2020
Прямой эфир
  • USD378.60
  • EUR417.75
  • RUB6.13
Здоровье
Получить короткую ссылку
54901

По утверждениям врачей, колбаса безопасна в малых количествах и иногда даже бывает полезной для организма

АЛМАТЫ, 5 янв — Sputnik. Главный диетолог России Виктор Тутельян заявил, что есть колбасу можно, но в умеренном количестве. По его словам, стоит учитывать общий рацион питания человека и его физическое состояние.

Хорошего понемножку

Колбаса полезна в небольших порциях, утверждает диетолог.

Что скрывает колбаса

"Если вы берете два тоненьких кусочка жирной, но очень вкусной сырокопченой колбасы, можно, а если вы ломоть отрежете и съедите 100 граммов, то нельзя… Надо брать и есть такое количество, которое будет полезно, а не опасно", - объяснил главный внештатный специалист диетолог Минздрава РФ Виктор Тутельян в интервью РИА Новости.

Реабилитация колбасы

Диетолог добавил, что колбасные изделия не стоит соотносить к ряду опасных для здоровья. Cтепень опасности продуктов демонстрирует рацион в целом. По мнению специалиста, стоит сравнить физическую активность со своим питанием – если человек ведет активный образ жизни, то колбаса может послужить источником энергии.

Когда и в каких количествах можно есть шоколад

"Не стоит считать каждую калорию. Тот, кто это делает – болен и опасен для семьи и общества. Но человек должен понимать, что если сегодня он переел, то завтра его ждет разгрузочный день", - отметил Тутельян.

В то же время профессор кафедры поликлинической терапии Сеченовского университета, доктор медицинских наук Алексей Буеверов считает, что если употреблять колбасу всего несколько раз в неделю, то вредя для здоровья не будет.

Почему чай с молоком вреден

Кому нельзя есть колбасу

Если человек заменяет колбасой натуральное мясо, то это неправильно, говорит врач.

"Между регулярным употреблением колбасы и развитием рака желудка и толстой кишки есть определенная связь, поэтому этот продукт лучше ограничить в своем рационе", - подчеркнул Буеверов.

По его мнению, из рациона стоит исключить колбасу лицам, страдающим ожирением, сахарным диабетом, а также пациентам с целиакией – непереносимостью глютена.

Гибель двухлетней девочки "от колбасы" - итоги расследования

 

Теги:
диетолог, польза, вред, еда, здоровье, колбаса
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik