07:22 27 Февраля 2020
Прямой эфир
  • USD378.36
  • EUR411.92
  • RUB5.76
Здоровье
Получить короткую ссылку
1229 0 0

Для фонда соцмедстрахования не важна форма собственности клиники – он может "финансировать" частную клинику за пациента

НУР-СУЛТАН, 6 янв - Sputnik. Председатель правления фонда социального медицинского страхования Айбатыр Жумагулов рассказал, смогут ли казахстанцы прикрепиться к частной поликлинике в рамках обязательного социального медицинского страхования.

Для этого казахстанцы должны обратиться в ЦОНы и указать желаемую ими клинику в заявке либо сделать это через портал eGov.

"Касательно частных клиник – для фонда неважна форма собственности. Мы в целом за то, чтобы развивался частный сектор, мы за конкуренцию – она будет положительно влиять на качество", - сказал Жумагулов на пресс-конференции.

Таким образом, фонд будет отчислять поступившие средства на медстраховку не только в государственные, но и в частные поликлиники.

Казахстанцам обещают широкий выбор бесплатных лекарств по ОСМС

"То есть мы будем за вас финансировать частную поликлинику", - добавил спикер.

Обязательное социальное медицинское страхование (ОСМС) вступило в силу в Казахстане с 1 января 2020 года.

"Атамекен": отчетность по ОСМС может стать источником волокиты

До 1 апреля текущего года все жители страны будут считаться условно застрахованными и могут беспрепятственно получать медицинские услуги, которые полагаются им в рамках пакета гарантированного объема бесплатной медицинской помощи (ГОБМП) и пакета ОСМС. В этот период гражданам необходимо определиться со своим статусом застрахованности и стать участником ОСМС.

Теги:
поликлиника, клиника, Казахстан, ОСМС
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik