03:38 26 Февраля 2020
Прямой эфир
  • USD376.72
  • EUR408.67
  • RUB5.76
Здоровье
Получить короткую ссылку
1123020

Заболевших новым китайским коронавирусом в Казахстане на сегодняшний день нет, заверили в Минздраве

НУР-СУЛТАН, 24 янв — Sputnik. Министерство здравоохранения Республики Казахстан опровергает распространяющуюся в социальных сетях рассылку о том, что в Алматы зафиксирован случай заболевания коронавирусом.

Текст рассылки распространяемой в мессенджерах и соцсетях выглядит следующим образом: "Сегодня выступала министр здравоохранения, сказала, что случаи китайского вируса уже в Алматы, всем носить маски и стараться не бывать в общественных местах. Смертельные случаи в течение суток бывают".

В Ухане находятся 98 казахстанских студентов

Во-первых, министром здравоохранения является мужчина - Елжан Биртанов, он возглавляет Минздрав с 2017 года. Однако даже это не останавливает людей от распространения недостоверной информации.

"В настоящее время распространяется информация о якобы регистрации заболевания в Казахстане. Просим вас воздержаться от дальнейшего распространения ложной информации. В настоящее время ни одного случая заболевания коронавирусом в Казахстане не зарегистрировано", - сообщили корреспонденту Sputnik Казахстан в Минздраве.

Вспышка коронавируса в Китае

Новый тип коронавируса был зарегистрирован в Китае в декабре 2019 года в городе Ухане, где проживает 11 миллионов человек. Власти страны изолировали 10 городов в провинции Хубэй.

Среди городов, в которых введен карантин, Чиби (534 тысячи человек), Эчжоу (1,08 миллиона), Хуанган (7,5 миллиона), Сяньтао (1,6 миллиона), Чжицзян (550 тысяч), Цяньцзян (963 тысячи), Хуанши (2,7 миллиона), Эньши (809 тысяч) и Сяньнин (2,5 миллиона). Меры затронули жизни более 29,2 миллиона жителей провинции.

Китайский коронавирус: опасны ли товары с Aliexpress

В настоящее время вирус расшифрован китайскими медиками и будет изучаться.

По данным центра по контролю и профилактике заболеваний, 17 человек умерли в результате заражения коронавирусом.

Отметим, что вирус гриппа в этом сезоне унес жизни 6 600 человек, зарегистрировано 13 миллионов заболевших.

Теги:
рассылка, фейк, Китай, коронавирус 2019-nCoV, Казахстан
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik