09:56 23 Февраля 2020
Прямой эфир
  • USD375.87
  • EUR406.24
  • RUB5.84
Здоровье
Получить короткую ссылку
Китайский коронавирус распространяется по миру (234)
1378 0 0

Вирус гонконгского гриппа считается одним из самых опасных в мире с тех пор, как он мутировал и стал поражать не только птиц, но и людей

НУР-СУЛТАН, 29 янв - Sputnik. У 17-летней девушки, прибывшей накануне из Пекина в Нур-Султан, не подтвердился коронавирус, однако врачи поставили ей другой диагноз.

Об этом журналистам сообщил главный санврач Казахстана Жандарбек Бекшин.

"У той девушки выявлен штамм гриппа H3N2. Это абсолютно точно", - сказал он.

По микробиологической классификации вирус гонконгского гриппа отмечается как H3N2. Он до сих пор считается самым опасным в мире. Изначально возбудитель затрагивал только птиц, но за пару лет поддался видоизменению и стал поражать и людей.

Больного с подозрением на коронавирус госпитализировали в Кызылорде

Напомним, 28 января в Казахстан из Китая прилетели четыре пассажира, которых сразу же госпитализировали с подозрением на ОРВИ.

Среди них находилась 17-летняя девушка с повышенной температурой. Ее госпитализировали в одну из больниц Нур-Султана. По словам врачей, клинических симптомов коронавируса у нее не обнаружено.

Напомним, Казахстан заявил о приостановлении всех видов пассажирского сообщения с Китаем. 

Депутаты просят эвакуировать казахстанцев из Китая

Вспышка коронавируса в Китае

О вспышке заболевания неизвестного происхождения в Ухане стало известно 31 декабря. Как выяснили эксперты, возбудителем заболевания стал новый тип коронавируса 2019-nCoV.

Первые заболевшие имели отношение к рынку морепродуктов, поэтому предполагается, что источником вируса могли стать змеи, которых в Китае часто употребляют в пищу. Позже стало известно, что вирус передается от человека к человеку.

У заболевших коронавирусом высокие шансы на выздоровление

Случаи заражения зафиксированы и за пределами Китая, в частности в Таиланде, Японии, Южной Корее, США, Вьетнаме, Сингапуре, Непале, Франции, Австралии, Малайзии, Канаде и ОАЭ.

Во вторник, 28 января, ВОЗ признала опасность заражения новым коронавирусом повышенной – ранее организация давала умеренную оценку риску заражения новым типом вируса на международном уровне.

На данный момент общее число заболевших пневмонией, вызванной новым типом коронавируса в Китае, достигло 4 515 человек, из них 106 скончались. За сутки в Китае стало известно о 1 771-м новом случае заболевания, всего зафиксировано свыше 4,5 тысячи подтвержденных случаях заражения пневмонией.

Как не заразиться коронавирусом

Казахстан готовится принять меры по недопущению коронавируса и его нераспространению на своей территории. По данным министерства здравоохранения страны, в Казахстане случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией не зарегистрировано. Ситуация находится на контроле ведомства.

Темы:
Китайский коронавирус распространяется по миру (234)
Теги:
Китай, Нур-Султан, грипп, коронавирус 2019-nCoV
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik