05:57 07 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD439.01
  • EUR474.61
  • RUB5.75
Здоровье
Получить короткую ссылку
54601

Мальчик катался с горки и сильно ударился головой. Несмотря на то, что рядом с местом инцидента оказалась травматологическая больница, получить здесь помощь теряющему сознание ребенку не удалось

НУР-СУЛТАН, 22 фев — Sputnik. Врачи травматологии отказали ребенку в помощи после сотрясения мозга из-за бюрократии. Жительница столицы пожаловалась на равнодушных медиков в эфире телеканала "Астана".

Как рассказала в интервью мать пострадавшего ребенка Гульаим Жумабаева, 14-летний мальчик неудачно скатился с горки и сильно ударился головой.

Мужчина разбился насмерть на горке в Алматинской области

Ближайшим медучреждением оказалась столичная травматология, но там помочь ребенку отказались.

"Ребенку было плохо, но врачи как сидели, так и сидели. Сказали: "Езжайте в детскую больницу", и отказались оказать первую помощь сыну, хотя он уже терял сознание", - поделилась подробностями инцидента астанчанка.

Кроме этого, по словам женщины, врачи, видя ухудшающееся состояние мальчика, торопились удалить семью из медучреждения.

В итоге матери с ребенком пришлось добираться до детской больницы своим ходом. Ребенка сразу же госпитализировали. У мальчика оказалось сотрясение мозга.

В рамках правил: Минздрав вступился за врачей

В министерстве здравоохранения пояснили, что врачи травматологии действовали в рамках правил и не имели права оказывать помощь несовершеннолетнему.

Как сделать зимние забавы безопасными для детей

При этом осмотреть школьника они все же были обязаны. В ведомстве заверили, что разберутся с ситуацией и обеспечат все клиники разнопрофильными специалистами.

В самой травматологии пояснили, что помощь детям могут оказывать лишь в экстренных ситуациях, когда у ребенка открытая рана и требуется неотложная медпомощь. В случае, когда ребенок в сознании и может передвигаться самостоятельно, врачи направляют пациента в детскую больницу.

Драйв или опасность? Улетное видео с самой большой горки столицы

 

Теги:
горка, помощь, врачи, Нур-Султан, подросток, сотрясение мозга
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik