21:57 03 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD447.60
  • EUR489.41
  • RUB5.71
Здоровье
Получить короткую ссылку
Китайский коронавирус распространяется по миру (661)
379 0 0

Прибывших из Японии казахстанцев с круизного лайнера Diamond Princess, как и весь экипаж самолета, поместили под двухнедельный карантин

НУР-СУЛТАН, 24 фев — Sputnik. Всех членов экипажа самолета, прибывшего из Токио в Нур-Султан, отправили на карантин. Об этом на пресс-конференции в службе центральных коммуникаций заявил главный санитарный врач Казахстана Жандарбек Бекшин, передает корреспондент Sputnik Казахстан.

По словам Бекшина, казахстанцы, прибывшие на родину из Японии, прошли 14-дневный карантин на лайнере Diamond Princess. Несмотря на это, по прибытии в Казахстан их поместили на карантин.

"Наши граждане имели справки о том, что здоровы. У них отрицательный результат лабораторного исследования. Тем не менее, для подстраховки, чтобы нашему населению было спокойно, мы их всех госпитализировали, включая экипаж", - проинформировал главный санврач республики.

Минздрав не рекомендует казахстанцам выезд в ряд стран

Казахстанцы на лайнере в Японии

В воскресенье, 23 февраля, в Нур-Султан из Токио прибыл рейс с 20 гражданами Казахстана (из них четыре человека - пассажиры японского лайнера Diamond Princess). На корабле отдыхали две женщины и двое детей из Казахстана.

Все были доставлены и госпитализированы в стационар на карантин для медицинского и лабораторного обследования. Состояние здоровья удовлетворительное.

Казахстан не вводил запрет на авиасообщение с Кореей из-за коронавируса

Вспышка коронавируса в Китае

Власти Китая 31 декабря 2019 года проинформировали Всемирную организацию здравоохранения о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань в центральной части страны (провинция Хубэй). Специалисты установили, что возбудителем болезни стал новый коронавирус. ВОЗ признала вспышку чрезвычайной ситуацией международного значения и дала заболеванию официальное название - COVID-2019.

По последним официальным данным, число зараженных в материковом Китае уже превысило 77 тысяч человек, скончались 2 592, излечились свыше 24,7 тысячи. По данным ВОЗ, за пределами материкового Китая в 28 странах выявлено 1 769 случаев заражения, 17 – с летальным исходом.

В понедельник, 24 февраля, был зафиксирован первый случай заболевания в Бахрейне и три случая у граждан Кувейта.

Казахстанцам порекомендовали помимо Китая не планировать поездки в Южную Корею, Италию, Японию, Сингапур, Иран, Таиланд и Малайзию.

Из-за коронавируса в Италии закрываются школы

Темы:
Китайский коронавирус распространяется по миру (661)

По теме

Коронавирусом можно заразиться повторно: 195 человек снова госпитализированы в Китае
Влияние эпидемии коронавируса на экономику Китая будет краткосрочным – власти
Власти Италии не ожидали такого резкого роста числа инфицированных коронавирусом
Стало известно, когда начнутся испытания вакцины от коронавируса
Пассажир с коронавирусом в самолете: как действовать авиаслужбам в Казахстане - видео
Теги:
карантин, Япония, лайнер, казахстанцы, коронавирус Covid-2019
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik