02:47 28 Мая 2020
Прямой эфир
  • USD412.10
  • EUR454.34
  • RUB5.82
Здоровье
Получить короткую ссылку
Китайский коронавирус распространяется по миру (820)
432 0 0

После повторных анализов и двухнедельного карантина в Ухане девушка будет находиться под наблюдением на родине

НУР-СУЛТАН, 24 фев — Sputnik. Главный санитарный врач Казахстана Жандарбек Бекшин рассказал о состоянии казахстанки, оставленной на карантин в китайском городе Ухане, передает корреспондент Sputnik Казахстан.

Казахстанку из Уханя не пустили на борт во время эвакуации

Двадцатого февраля украинский самолет вывез одну гражданку Казахстана из Уханя. Вторую казахстанку не пустили на самолет из-за высокой температуры.

Бекшин во время пресс-конференции в службе центральных коммуникации заявил, что сейчас девушка находится на усиленном медконтроле китайских врачей.

"Наш МИД с помощью консульства держит ситуацию на контроле. У нее была повышенная температура, потом передали, что у нее температуры нет. Сейчас она проходит повторные лабораторные исследования, она под контролем", - сообщил главный санврач страны.

Жандарбек Бекшин добавил, что девушка в Ухане – единственная казахстанка, которая сейчас находится на карантине по коронавирусу за пределами республики.

Слетали в Японию и попали под карантин

Девушка, которая вернулась из эпицентра коронавируса из Китая помещена на 14-дневный карантин. После карантина, по словам Бекшина, девушка будет находиться на десятидневном медицинском наблюдении по месту жительства.

Вспышка коронавируса в Китае

Власти Китая 31 декабря 2019 года проинформировали Всемирную организацию здравоохранения о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань в центральной части страны (провинция Хубэй). Специалисты установили, что возбудителем болезни стал новый коронавирус. ВОЗ признала вспышку чрезвычайной ситуацией международного значения и дала заболеванию официальное название - COVID-2019.

Минздрав не рекомендует казахстанцам выезд в 8 стран

По последним официальным данным, число зараженных в материковом Китае уже превысило 77 тысяч человек, скончались 2592, излечились свыше 24,7 тысячи. По данным ВОЗ, за пределами материкового Китая в 28 странах выявлено 1769 случаев заражения, 17 – с летальным исходом.

24 февраля был зафиксирован первый случай заболевания в Бахрейне и три случая у граждан Кувейта.

Коронавирусом можно заразиться повторно

Казахстанцам порекомендовали не планировать, помимо Китая, поездки в Южную Корею, Италию, Японию, Сингапур, Иран, Тайланд и Малайзию.

Темы:
Китайский коронавирус распространяется по миру (820)

По теме

Власти Италии не ожидали такого резкого роста числа инфицированных коронавирусом
Казахстан пока не вводил запрет на авиасообщение с Южной Кореей из-за коронавируса
Влияние эпидемии коронавируса на экономику Китая будет краткосрочным – власти
Таджикистан вряд ли решится закрыть границы с Китаем из-за коронавируса – экономист
Теги:
Жандарбек Бекшин, казахстанка, Ухань, коронавирус Covid-2019, карантин
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik