10:01 04 Июня 2020
Прямой эфир
  • USD397.56
  • EUR445.94
  • RUB5.82
Здоровье
Получить короткую ссылку
Коронавирус и карантин в Казахстане (1918)
891 0 0

Во всех столичных медицинских учреждениях введен масочный режим и запрещены визиты к пациентам

НУР-СУЛТАН, 20 мар — Sputnik. Карантин внес коррективы в работу городских поликлиник и больниц, однако все они продолжают работать в плановом режиме, заявила руководитель управления общественного здравоохранения Нур-Султана Сауле Кисикова.

Запрет на визиты посетителей

Для всех медицинских организациях вводится строгий масочный режим. В стационарах города наряду с введением масочного режима вводится запрет на визиты посетителей. Госпитализация в экстренном и плановом порядке продолжается.

Когда в Нур-Султане начнут тестировать на коронавирус

Как работают поликлиники

Поликлиники работают в штатном режиме с 08.00 до 20.00, также в выходные и праздничные дни. Записи на прием к врачу продолжаются, диагностические процедуры – УЗИ, КТГ плода и сдача лабораторных анализов – проводятся по предварительным записям.

Наряду с этим запускаются плановые враче6ные консультации в дистанционном режиме.

Стали известны подробности о зараженных коронавирусом в Караганде

Организована выдача и доставка лекарств инвалидам и пожилым людям на дому. Вакцинация детей будет проводиться по плану. Беременные направляются на госпитализацию в плановом порядке.

Стоит отметить, ранее некоторые горожане жаловались, что не могут получить медицинские услуги в поликлиниках, как это было раньше.

Высотки оцеплены в Алматы: что происходит в очагах заражения

Усилена работа неотложной медпомощи в амбулаторных медорганизациях по обслуживанию 4-й категории вызовов (хронических заболеваний) и активных посещений на дому, заявила чиновница.

Темы:
Коронавирус и карантин в Казахстане (1918)
Теги:
пациент, больница, врач, поликлиника, Нур-Султан, карантин
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik