22:52 30 Марта 2020
Прямой эфир
  • USD445.84
  • EUR490.47
  • RUB5.73
Здоровье
Получить короткую ссылку
Коронавирус и чрезвычайное положение в Казахстане (419)
175 0 0

Необходимый медицинский кадровый резерв сформирован для всех городов Казахстана, заверили в профильном ведомстве

НУР-СУЛТАН, 26 мар — Sputnik. Медперсонал из разных регионов прикомандирован для усиления санитарно-эпидемиологической службы, сообщила глава комитета контроля качества и безопасности товаров и услуг Минздрава Людмила Бюрабекова в программе "Минздрав сообщает".

"На сегодняшний день кадровый резерв сформирован для всех городов, но и Алматы, и Нур-Султан (первые закрытые на карантин мегаполисы в Казахстане – Sputnik) пока справляются с объемом госпитализации и карантинизации", - сообщает Бюрабекова.

Однако врачей из регионов привлекли к дежурствам на блокпостах и расследованиям эпидситуации.

Кто точно переживет этот кризис

"Для усиления нашей санитарно-эпидемиологической службы мы прикомандировали людей из разных регионов в Нур-Султан и Алматы, чтобы организовать дежурство на блокпостах, а также чтобы участвовать в расследовании эпидситуации", - пояснила она.

С 19 марта Алматы и Нур-Султан закрыты на карантин.

Казахстанцы смогут выяснить, болели ли они коронавирусом

В настоящее время в Казахстане подтверждено 97 случаев регистрации коронавируса. Из них в Нур-Султане – 55 случаев, в Алматы – 34 случая, в Караганде - два случая, в Шымкенте - два случая, в Алматинской области - один случай, в Актюбинской области - один случай, в Жамбылской области - один случай, в Северо -Казахстанской области - один случай.

Темы:
Коронавирус и чрезвычайное положение в Казахстане (419)
Теги:
коронавирус Covid-2019, Алматы, Нур-Султан, врачи
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik