01:01 30 Мая 2020
Прямой эфир
  • USD411.54
  • EUR458.13
  • RUB5.84
Здоровье
Получить короткую ссылку
Коронавирус и карантин в Казахстане (1868)
1043 0 0

В горздраве южной столицы рассказали, что никто из членов семьи умершей женщины не заразился коронавирусом

АЛМАТЫ, 10 апр — Sputnik. Алматинка, скончавшаяся от COVID-19, поступила в больницу 13 марта. Через три дня у нее выявили коронавирус. Болезнь протекала с осложнениями в виде двусторонней пневмонии на фоне ишемической болезни сердца и стенокардии. Об этом сообщил глава управления общественного здоровья Алматы Тлеухан Абилдаев.

"Основной диагноз - "коронавирусная инфекция COVID-19", подтвержденный случай. Двусторонняя полисегментарная пневмония, тяжелое течение. Двусторонний плеврит. Отек легких, синдром Лайелла", - отметил он.

Девятая смерть от коронавируса в Казахстане: в Алматы скончался пациент

Глава горздрава добавил, что пациентка 1956 года рождения была из числа первых контактировавших, положительный анализ у нее был выявлен 16 марта. В связи с сопутствующими заболеваниями, а именно с хронической обструктивной болезнью легких, хронической сердечной недостаточностью и ишемической болезнью сердца, стенокардией, артериальной гипертензией, она была помещена в отделение реанимации и интенсивной терапии 18 марта, сказал Абилдаев. Несмотря на проводимую интенсивную терапию, состояние прогрессивно ухудшалось с развитием полиорганной недостаточности – дыхательной и сердечно-сосудистой. Кроме того, у женщины была аллергия на лекарства от пневмонии.

"9 апреля на фоне прогрессирования сопутствующих заболеваний в 23.20 у нее остановилось сердце. Проводимые реанимационные мероприятия в течение 30 минут были безуспешны, в 23.50 констатирована биологическая смерть", - сказал Абилдаев.

Будут ли в Алматы эксгумировать тела умерших от коронавируса - ответ санврача

Он добавил, что все контактные погибшей были госпитализированы. Среди них нет тяжелых случаев. Некоторые уже выписались. Тлеухан Абилдаев отметил, что родные и близкие женщины не заразились коронавирусом.

Новая заболевшая в состоянии средней тяжести

Кроме того, глава горздрава рассказал о новом, 122-м случае COVID-19 в Алматы. Это женщина 1967 года рождения из числа контактных. Состояние оценивается как средней степени тяжести из-за пневмонии.

Сколько алматинцев находится в инфекционных стационарах

На сегодня в инфекционных стационарах находятся 96 пациентов с коронавирусной инфекцией, в том числе четверо детей.

Состояние у 72 больных удовлетворительное. Состояние одного - крайне тяжелое, четверых - тяжелое, 19 взрослых - средней степени тяжести.

Выписаны с выздоровлением от коронавирусной инфекции 26 человек.

В провизорных центрах 250 человек, из них 29 детей, на карантинной изоляции 384 граждан, на домашнем карантине 5 306 человек.

Коронавирус в Казахстане

На сегодняшний день в стране подтверждено 802 случая коронавируса. В Нур-Султане - 226 случаев, в Алматы - 122 случая, в Шымкенте – 31 случай.

Темы:
Коронавирус и карантин в Казахстане (1868)
Теги:
пневмония, коронавирус Covid-2019, аллергия, Алматы
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik