16:21 05 Июня 2020
Прямой эфир
  • USD399.51
  • EUR447.33
  • RUB5.78
Здоровье
Получить короткую ссылку
Коронавирус и карантин в Казахстане (1942)
493 0 0

По словам президента Казахстана, необходимо проанализировать все вопросы здравоохранения, чтобы быть готовыми к будущим вызовам

АЛМАТЫ, 10 апр — Sputnik. Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев поручил расширить масштаб тестирования, чтобы иметь полное представление о последствиях коронавирусной инфекции.

"Это касается полицейских, военнослужащих, сотрудников госорганов "первой линии". Следует побеспокоиться и о безопасности волонтеров, которые выполняют полезную работу. В предстоящий период необходимо существенно расширить масштаб тестирования, чтобы иметь полное представление о последствиях распространения коронавируса", - заявил глава государства на заседании Госкомиссии по чрезвычайному положению.

Нельзя допускать заражения коронавирусом среди медработников - Токаев

По словам Токаева, коронавирус хоть и тяжелая болезнь, против которой не найдено пока универсального лекарства, но она излечима при своевременной диагностике и при помощи существующих медицинских препаратов. 

"Министерство здравоохранения обязано свести человеческие потери к минимуму", - заявил президент Казахстана.

Касым-Жомарт Токаев также подчеркнул, что после окончания острого периода перед государством стоит задача проанализировать все вопросы системы здравоохранения, а также обеспечить готовность к будущим вызовам.

Глава государства также добавил, что герои антивирусной войны, к которым относятся медицинские специалисты, военнослужащие и волонтеры, достойны отдельного монумента.

Некоторым предприятиям разрешат работать в Нур-Султане и Алматы

Напомним, в Казахстане продолжается режим чрезвычайного положения, действующий с 16 марта по 15 апреля. В пятницу, 10 апреля, стало известно, что он продлен до конца апреля. Ряд городов и регионов закрыты на карантин. Первыми изоляционные меры приняли Нур-Султан и Алматы.

В стране зафиксировано 802 случая заражения коронавирусной инфекцией: из них 63 человека выздоровели, девять скончались.

Темы:
Коронавирус и карантин в Казахстане (1942)
Теги:
Казахстан, тестирование, тесты, коронавирус Covid-2019, Касым-Жомарт Токаев
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik