23:04 02 Июня 2020
Прямой эфир
  • USD408.61
  • EUR454.09
  • RUB5.86
Здоровье
Получить короткую ссылку
Коронавирус и карантин в Казахстане (1907)
766 0 0

В медицинских организациях столицы созданы все условия для лечения пациентов с коронавирусной инфекцией

НУР-СУЛТАН, 10 апр — Sputnik. Столичные медики прогнозируют полное выздоровление пациентов с коронавирусом, сообщила руководитель управления общественного здравоохранения Нур-Султана Сауле Кисикова.

"Нами отработаны все этапы оказания медицинской помощи, созданы необходимые подразделения в инфекционных стационарах для оказания пациентам с КВИ как легкого течения, среднего, тяжелого и крайне тяжелого. Поэтому по прогнозу, даже если мы ожидаем пик заболеваемости в городе, но исход, мы ожидаем, что выздоровление у нас должно быть у всех пациентов. Другие прогнозы мы не планируем", - сказала Кисикова.

Она подчеркнула, что структура и организация работы медорганизаций, задействованных при лечении пациентов с КВИ, выстроена так, чтобы помощь была своевременной, доступной и квалифицированной.

Китайские врачи прибыли в Казахстан для помощи в борьбе с COVID-19

Прибывшие в Нур-Султан китайские медики также высоко оценили борьбу с коронавирусом в Казахстане.

"В Нур-Султане хорошо ведется работа, введен карантин. Все наши коллеги (врачи) в масках, и даже водитель в маске и спецодежде", - отметил инфекционист Народной больницы СУАР КНР, доктор Лу Сяобо.

Касательно необходимости продления карантина китайские специалисты отметили, что в принятии такого решения нужно исходить от реальной ситуации в стране и ее особенностей.

"Продление карантина может повлиять на жизнь граждан (с экономической точки зрения). Но карантин помогает остановить распространение инфекции, мы видим это по опыту Китая", - добавил он.

Токаев предложил установить монумент "героям антивирусной битвы"

Отметим, что в Казахстане с 16 марта введен режим ЧП. Несколько городов и областей закрыты на строгий карантин, включая Нур-Сутан и Алматы. В пятницу, 10 апреля, стало известно о продлении режима ЧП до конца месяца. 

Темы:
Коронавирус и карантин в Казахстане (1907)
Теги:
врачи, Нур-Султан, Казахстан, коронавирус Covid-2019
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik