23:00 02 Июня 2020
Прямой эфир
  • USD408.61
  • EUR454.09
  • RUB5.86
Здоровье
Получить короткую ссылку
Коронавирус и карантин в Казахстане (1907)
215001

В Минздраве прогнозируют, что пик эпидемии коронавируса в Казахстане придется на середину или конец апреля

НУР-СУЛТАН, 10 апр — Sputnik. Пик эпидемии коронавируса в Казахстане еще не пройден, заявила ответственный секретарь министерства здравоохранения Казахстана Ботагоз Жакселекова.

"За последние четыре дня мы действительно наблюдаем замедление прироста новых случаев, когда он колебался от 3% до 10%. Нужно сказать, что пик эпидемии в стране еще не пройден", - сказала Ботагоз Жакселекова на брифинге.

Она отметила, что в Нур-Султане и Алматы, где было принято решение усилить карантинные меры, произошло существенное замедление прироста заболеваемости среди граждан.

"В других регионах мы видим, что есть случаи, когда эпидемия развивается. В целом же по стране мы ожидаем, что пик придется на следующие одну-две недели", - сказала ответсекретарь.

Рецидив эпидемии будет иметь тяжелейшие последствия - Токаев

По последним данным, в Казахстане зарегистрировано 802 случая заражения коронавирусом. Из них 63 человека выздоровели, девять – скончались.

Отметим, что в Казахстане с 16 марта введен режим ЧП. Несколько городов и областей закрыты на строгий карантин, включая Нур-Султан и Алматы. В пятницу, 10 апреля, стало известно о продлении режима ЧП до конца месяца.

Все пациенты с COVID-19 должны выздороветь в Нур-Султане – медики

Темы:
Коронавирус и карантин в Казахстане (1907)
Теги:
эпидемия, Казахстан, Минздрав, коронавирус Covid-2019
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik