05:28 04 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD405.69
  • EUR455.51
  • RUB5.72
Здоровье
Получить короткую ссылку
Коронавирус и карантин в Казахстане (2351)
141 0 0

В совет войдут авторитетные ученые и эксперты из области медицины, образования и социальной защиты

НУР-СУЛТАН, 11 мая — Sputnik. Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев поручил правительству создать совет по биологической безопасности, передает Sputnik Казахстан.

В своем выступлении на заключительном заседании государственной комиссии по чрезвычайному положению глава государства подчеркнул, что нынешний кризис показал всему миру, насколько важны вопросы социальной сферы.

По словам президента, Казахстану необходимы коренные преобразования, направленные на повышение качества системы охраны здоровья, полноценное технологическое переоборудование медучреждений, повышение компетенций медицинского персонала.

Режим ЧП завершен в Казахстане: что остается под запретом для граждан

Также требуется адаптация системы к быстрому реагированию на чрезвычайные ситуации любого характера.

"Правительству следует сформировать совет по биологической безопасности с привлечением авторитетных ученых и экспертов. Должны быть выработаны подходы для инфекционного контроля населения, внедрения телемедицины и удаленной диагностики. Предстоит кардинально усилить национальную санитарно-эпидемиологическую службу", - поручил глава Казахстана.

Кому разрешен въезд в Нур-Султане после отмены режима ЧП

Касым-Жомарт Токаев предположил, что COVID-19 и подобные ему вирусы не являются одноразовым явлением. Поэтому государству следует быть постоянно готовыми к подобным вызовам.

Напомним, что в Казахстане с 11 мая снят режим чрезвычайного положения. Он действовал с 16 марта. В ряде регионов остается действовать режим карантина. Его будут снимать постепенно.

Темы:
Коронавирус и карантин в Казахстане (2351)
Теги:
ученые, Касым-Жомарт Токаев, Казахстан, коронавирус Covid-2019
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik