10:40 30 Мая 2020
Прямой эфир
  • USD411.54
  • EUR458.13
  • RUB5.84
Здоровье
Получить короткую ссылку
Китайский коронавирус распространяется по миру (821)
319 0 0

Американский биолог сообщила, что стойкий иммунитет к коронавирусу вырабатывается только у 8 человек из 100

НУР-СУЛТАН, 12 мая - Sputnik. Самой пострадавшей от COVID-19 страной является США: на 12 мая там насчитывается почти 1,4 миллиона зарегистрированных фактов заражения коронавирусной инфекцией. Из-за этого американские ученые располагают самой большой статистической базой по коронавирусу.

Доктор биологических наук, профессор Школы системной биологии GMU в США Анча Баранова рассказала РИА Новости о том, как проявляется иммунитет у переболевших коронавирусом и сколько он держится.

Почему мужчины чаще заболевают COVID-19 - мнение ученых

По ее словам, сильный и продолжительный иммунитет формируется только у 7-8% людей, переболевших COVID-19, причем это, как правило, те люди, кто переболел тяжело. Их антитела можно изымать и использовать для лечения других людей.

"Есть и те, у кого была температура и кашель, но у них нет антител к коронавирусу (таких тоже 7-8%). Это значит, что они избавились от инфекции с помощью интерферонов, которые оперативно вырабатываются в организме человека в ответ на вирус. В этом случае интерфероны сами справились, и антитела не возникли, потому у переболевших нет иммунитета к COVID-19", - сказала Анча Баранова.

Ни одна страна мира не сформирует коллективный иммунитет в 2020 году

Между двумя этими группами расположились остальные пациенты, у половины из которых иммунитет к коронавирусу слабый, а значит, риск повторного заражения высок. При этом в течение месяца уровень антител заметно снижается.

Китайские ученые пришли к таким же выводам по иммунитету. Тем не менее случаи повторного заражения коронавирусом пока регистрируются в крайне малом количестве.

Что нужно знать о переливании плазмы при коронавирусе

Темы:
Китайский коронавирус распространяется по миру (821)
Теги:
иммунитет, США, коронавирус Covid-2019
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik