06:31 13 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD412.55
  • EUR465.73
  • RUB5.79
Здоровье
Получить короткую ссылку
Коронавирус и карантин в Казахстане (2500)
15252 0 0

В связи с ситуацией по коронавирусу пока нельзя проводить семейные торжества, на которые приглашают большое количество гостей, сообщила главный санврач страны

НУР-СУЛТАН, 12 мая — Sputnik. Главный санитарный врач Казахстана Айжан Есмагамбетова ответила, можно ли казахстанцам вновь устраивать праздничные торжества и проводить свадьбы с большим количеством гостей.

В Казахстане 11 мая завершился режим чрезвычайного положения. Но, по словам санврача, риск распространения коронавируса все еще высок.

Казахстанцы часто спрашивают, когда смогут вернуться к прежней жизни и проводить время с друзьями и родственниками.

"К сожалению, мы не можем себе такое позволить. Коронавирус - высокозаразная инфекция", - ответила Айжан Есмагамбетова в прямом эфире Минздрава.

Названы регионы с самым высоким приростом пациентов с коронавирусом

Она отметила, что в понедельник, при разборе ситуации в одном из регионов, зарегистрирован ряд случаев коронавируса, которые были связаны с семейными мероприятиями.

"Несмотря на ограничения по проведению таких мероприятий, все равно был проведен ауызашар. Все нарушения наших требований по массовым мероприятиям и гостям привели к тому, что среди участников были зарегистрированы такие факты (коронавируса – Sputnik)", - подчеркнула Есмагамбетова.

Поэтому сегодня рано говорить о проведении таких мероприятий, на которые приглашают большое количество гостей, отметила она.

Казахстан создал тесты на коронавирус: когда их начнут использовать

"Ауызашар мы тоже не рекомендуем. Ограничьтесь пока контактами внутри семьи. Мы добились стабилизации эпидемиологической ситуации, избежали резких подъемов, но сегодня нужно идти постепенно к еще большему снижению заболеваемости", - сказала Есмагамбетова.

Достичь этого можно, только выполняя все рекомендации специалистов, считает она. 

"Это время наступит, когда у нас уровень заболеваемости будет меньше 2%. Когда мы не будем регистрировать заболеваемости среди наших граждан внутри страны, кроме завозных", - сказала санврач.

По последним данным, в Казахстане коронавирус подтвержден у 5 279 человек. Из них 2 108 человек выздоровели, 32 – скончались.

Темы:
Коронавирус и карантин в Казахстане (2500)
Теги:
свадьба, Казахстан, карантин
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik