18:27 06 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD405.69
  • EUR455.51
  • RUB5.72
Здоровье
Получить короткую ссылку
Коронавирус и карантин в Казахстане (2386)
243 0 0

Всего за последние сутки на западе Казахстана выявлено девять случаев COVID-19, все госпитализированы в областную инфекционную больницу, определен круг контактных лиц.

АЛМАТЫ, 16 мая — Sputnik. В Западно-Казахстанской области зарегистрировано девять новых случаев COVID-19, из них семеро — врачи, которые контактировали с ранее выявленными больными. Об этом сообщили в акимате области.

Еще один пациент - житель Туркестанской области, 1999 года рождения, является студентом Самарского университета России.

Женские гормоны помогают легче переносить коронавирус – мнение ученых

При прохождении границы на посту "Сырым" у молодого человека жалоб не было. По принятому алгоритму скорая отвезла его с поста в карантинный стационар.

Инфекцию также обнаружили у жителя региона 1966 года рождения, который работал на месторождении Тенгиз.

На Тенгизе зафиксировали еще 17 фактов инфицирования коронавирусом

После приезда из Атырауской области его госпитализировали в карантинный стационар. Тест на коронавирус показал отрицательный результат, и мужчину отправили на домашний карантин. Затем он стал жаловаться на повышение температуры и у него взяли повторные пробы на лабораторные исследования.

После ПЦР-теста у всех девятерых был уточнен диагноз COVID-19. Пациентов перегоспитализировали в областную инфекционную больницу.

В Западном Казахстане у 16 вернувшихся из России вахтовиков выявили коронавирус

Были выявлены контактные, их взяли под медицинское наблюдение. В очагах заболевания проведены дезинфекционные работы. Противоэпидемические мероприятия продолжаются, заключили в администрации региона.

По состоянию на 16 мая в Западно-Казахстанской области выявлено 297 человек с COVID-19. Всего в стране COVID-19 заразились 5 850 человек, 2 707 - выздоровели, 34 — скончались.

Темы:
Коронавирус и карантин в Казахстане (2386)
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik